Адвокатская деятельность книги


Адвокатская деятельность и адвокатура Российской Федерации


Изложены стандарты работы адвокатов по конкретным категориям дел, даны практические рекомендации по участию адвоката во всех видах судопроизводства на базе нового законодательства РФ. Рекомендуется для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, научных работников, адвокатов, сотрудников правоохранительных органов, а также всех, кто интересуется работой адвокатов и деятельностью адвокатуры в России. Формат: pdf / zip ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1.

Адвокатская деятельность книги


1 ст. 45 государство гарантирует защиту прав человека и гражданина). По замечанию Е. В. Васьковского, «только признание адвокатов уполномоченными представителями общества, а не наемными пособниками частных лиц, дает адвокатуре право на существование, и только с этой точки зрения может быть доказана ее необходимость». Основными принципами адвокатской деятельности являются: 1) законности; 2) независимости; 3) самоуправления; 4) корпоративности; 5) равноправия адвокатов; 6) нравственных начал профессии адвоката. Существует несколько признаков .

Адвокатура и адвокатская деятельность, Смирнов В


В основу учебного пособия положено новейшее законодательство об адвокатуре, подробно и квалифицированно рассмотрены вопросы истории российской адвокатуры, принципы ее деятельности, организационно-правовые требования, роль адвокатуры в гражданском обществе, а также вопросы адвокатской этики; прокомментированы нормативные правовые акты, касающиеся регулирования в России адвокатской деятельности и адвокатуры, учтены положения и выводы, содержащиеся в научных трудах и разработках отечественных и зарубежных ученых специалистов в области адвокатуры, а также самих адвокатов. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических ВУЗов и факультетов, юристов, адвокатов и всех граждан, интересующихся вопросами адвокатской деятельности и адвокатуры. Учебная дисциплина «История организации и деятельности адвокатуры в России» изучается в Уральской государственной юридической академии по выбору студентов и является дисциплиной специализации, по которой нет государственного стандарта.

Текст книги — Настольная книга адвоката: постатейный комментарий к Федеральному закону об адвокатской деятельности и адвокатуре — В


Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах . Уникальность должна быть от 85% и выше. 3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок. 4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается. 5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц.

Адвокатская деятельность книги


Принятие новых российских кодексов, прежде всего Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18 декабря 2001 г. № 174-ФЗ, существенно изменило статус адвоката, расширив его процессуальные права. Концепция судебной реформы затронула различные аспекты судебной деятельности, в том числе по отправлению правосудия.

Отсутствие в недавнем прошлом сильной, авторитетной судебной власти отрицательно сказалось на общественной оценке возможности построения правового государства и установления независимости судебной власти. Для судей, адвокатов, прокурорских работников, научных сотрудников, студентов и преподавателей юридических вузов и факультетов, а также всех граждан, интересующихся вопросами адвокатуры и судебной реформы в России. Настоящее учебное пособие подготовлено в соответствии с программой спецкурса «Адвокатское право» для юридических вузов и факультетов и базируется на положениях Федерального закона от 31 мая 2002 г.

Адвокатская деятельность и адвокатура в Российской Федерации (адвокатское право)


6 1.1. Понятие адвокатуры, ее значение и деятельность 8 1.2. Задачи адвокатуры 10 1.3. Формы организации адвокатской деятельности 16 1.4. Гарантии независимости адвокатской деятельности и адвокатской неприкосновенности 18 1.5. Принципы деятельности адвокатуры 21 ГЛАВА 2.

Трунов, айвар и партнёры»


академик РАН, доктор юридических наук, профессор Михлин А.С, заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор Антонян Ю.М., заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор Авторский коллектив выражает благодарность сотрудникам Московской «Центральной» коллегии адвокатов Казаковой Г.А. Образцову СВ. Ткаченко Т.В.

Учебник: Адвокатская деятельность и адвокатура Российской Федерации