Авансовый платеж ндфл по патенту налоговый кодекс

Иностранный работник с — патентом: уменьшаем НДФЛ на — фиксированный авансовый платеж


Иностранный работник с патентом: уменьшаем НДФЛ на фиксированный авансовый платеж Иностранный работник должен самостоятельно уплачивать авансовые платежи по НДФЛ за выдачу, продление или переоформление патент а п. 1 ст. 45, п. 1 ст. 227.1 НК РФ; Письмо Минфина от 02.04.2015 № 03-05-05-03/18346 . Перекладывать эту обязанность на работодателя нельзя. При этом работодатель, выплачивая мигранту зарплату и рассчитывая НДФЛ с нее, может уменьшить сумму налога на авансовые платежи, уплаченные иностранцем за период действия, относящегося к текущему налоговому периоду (календарному году) ст.


НДФЛ по патенту иностранцу и все особенности его начисления


Это быстро и бесплатно !

Работодатель обязан перечислить налоги на иностранного сотрудника, хотя есть различия в размере НДФЛ для работников с разрешением и с. Для безвизовых иностранцев характерно получение патента.

Такие лица по закону облагаются налогом в размере стандартных 13%. При этом неважно, является ли иностранец резидентом или нет.

Рекомендуем прочесть:  Как снять с мат капитала деньги


Авансовый платеж ндфл по патенту налоговый кодекс


Авансовый платеж ндфл по налоговый кодекс Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, такие моменты. 2. я получила 29.04.2015 г.

после того, как получила СМС от ММЦ о его готовности. Оплачивала авансовый платеж за первый месяц также 29.04.2015 г.

перед получением согласно выданной квитанции. В самом патенте датой выдачи стоит 14.04.15 г. На какую дату мне ориентироваться для уплаты последующих платежей?

02 Мая 2015, 02:54 Татьяна, г.

НДФЛ по патенту для иностранных граждан: условия уплаты с 1 января 2015 года


НДФЛ по для иностранных граждан: условия уплаты с 1 января 2015 года Этот материал был опубликован в электронном еженедельнике «Правовед». Оформив подписку, Вы сможете получать свежие выпуски по электронной почте в день выхода.

Федеральный закон Российской Федерации от 24 ноября 2014 года N 368-ФЗ.

Официально опубликован на pravo.gov.ru 25 ноября 2014 года, в «Российской газете» 27 ноября 2014 года.

Работники-мигранты на патенте: разбираем отдельные НДФЛ-ситуации


Работники-мигранты «на патенте»: разбираем отдельные НДФЛ-ситуации Внимание!

Независимо от срока пребывания в РФ, доходы иностранцев, работающих по патенту, облагаются НДФЛ по ставке 13% 3 . Теперь же мы предлагаем вашему вниманию анализ наиболее интересных ситуаций, возникающих у нанимателей «патентных» мигрантов при уменьшении НДФЛ.

СИТУАЦИЯ 1. Срок оплаченного иностранцем патента охватывает сразу два налоговых периода — 2015 и 2018 гг.

Организация в январе 2018 г.

Возмещение НДФЛ: как вернуть часть уплаченных налогов


  1. и регионального коэффициента-дефлятора, на 2018 год равного 1, 651 по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (для других регионов коэффициенты другие).
  2. фиксированной части— 1200 руб.
Итого сумма для оплаты в 2018 году составляет 3000 руб. в месяц в СПб и ЛО (согласно п.2 и 3 ст.

277.1 НК РФ).

Возмещение НДФЛ иностранному работнику по патенту: специфика процедуры


Для правомерного трудоустройства на территории РФ иностранные гости должны обзавестись патентом, внося соответствующий налог в российскую казну.

По этой причине зарубежным гражданам необходимо тщательно изучить порядок налогообложения в России. За иностранцами закреплено право, в случаях, предусмотренных Законодательной базой РФ возместить НФЛ по патенту.


Статья 227


.1 НК РФ. Особенности исчисления суммы налога и подачи налоговой декларации некоторыми категориями иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму в Российской Федерации.

Порядок уплаты налога Новая редакция Ст.

227.1 НК РФ 1) иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

Удерживаем с иностранца НДФЛ за патент


Размер фиксированных платежей за
  1. коэффициента-дефлятора;
  2. регионального коэффициента, который отражает особенности рынка труда в том или ином регионе. Например, в Москве на 2018 год такой коэффициент установлен в размере 2,3118 (Закон г. Москвы от 26 ноября 2014 г. № 55).
После трудоустройства иностранца и заключения с ним трудового договора с его доходов рассчитывает и удерживает работодатель – налоговый агент.