Банковской группой признается

Банковская группа и банковский холдинг


В этом случае управляющая компания холдинга исполняет обязанности, которые в соответствии с Законом о банках возлагаются на головную организацию холдинга. Закон о банках признает управляющей компанией банковского хозяйственное общество, основной деятельностью которого является управление деятельностью кредитных организаций, входящих в банковский холдинг.

Ст 4


Доля деятельности в деятельности холдинга определяется как отношение величины активов и (или) доходов кредитных организаций — участников холдинга, определенной на основе методики, установленной Банком России, и совокупной величины активов и (или) доходов холдинга, определенной с учетом активов и (или) доходов на основании бухгалтерской (финансовой) отчетности данных юридических лиц. Контроль и значительное влияние для определения участников банковской группы ( холдинга) и составления отчетности, установленной настоящим Федеральным законом, определяются в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (далее — МСФО), признанными на территории Российской Федерации.

Головная организация для организации управления деятельностью участников банковского холдинга и контроля за указанной деятельностью вправе создать управляющую компанию банковского холдинга и возложить на нее исполнение обязанностей, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом возлагаются на головную холдинга.

Рекомендуем прочесть:  Как оценить землю на продажу

Статья 4


Доля деятельности в деятельности определяется как отношение величины активов и (или) доходов кредитных организаций — участников банковского холдинга, определенной на основе методики. установленной Банком России, и совокупной величины активов и (или) доходов холдинга, определенной с учетом активов и (или) доходов на основании бухгалтерской (финансовой) отчетности данных юридических лиц.

Контроль и значительное влияние для определения участников группы () и составления отчетности, установленной настоящим Федеральным законом, определяются в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (далее — МСФО), признанными на территории Российской Федерации. Головная организация холдинга для организации управления деятельностью участников банковского холдинга и контроля за указанной деятельностью вправе создать управляющую компанию банковского и возложить на нее исполнение обязанностей, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом возлагаются на головную организацию холдинга.

Федеральный закон — О банках и банковской деятельности, N 395-1


Доля банковской деятельности в деятельности банковского определяется как отношение величины активов и (или) доходов кредитных — участников холдинга, определенной на основе методики, установленной Банком России, и совокупной величины активов и (или) доходов банковского, определенной с учетом активов и (или) доходов на основании бухгалтерской (финансовой) отчетности данных юридических лиц.

Контроль и значительное влияние для определения участников группы (банковского холдинга) и составления отчетности, установленной настоящим Федеральным законом, определяются в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (далее — МСФО), признанными на территории Российской Федерации. Головная организация банковского холдинга для организации управления деятельностью участников банковского холдинга и контроля за указанной деятельностью вправе создать управляющую компанию холдинга и возложить на нее исполнение обязанностей, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом возлагаются на головную организацию.

8(495) 749-88-10


В этом случае управляющая компания холдинга исполняет обязанности, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом возлагаются на головную организацию холдинга.

Управляющей компанией банковского в целях настоящего Федерального закона признается хозяйственное общество, основной деятельностью которого является управление деятельностью кредитных организаций, входящих в холдинг.

Статья 4


через третье лицо) существенное влияние на решения, принимаемые органами управления других кредитных организаций, входящих в группу. Теперь законодательство допускает включение в состав банковской группы юридических лиц, не являющихся кредитными организациями.

Банковское законодательство не дает четкого определения числа юридических лиц, которые должны объединяться в группу.

БАНКОВСКАЯ ГРУППА это