Что будет если не оплачивать штрафы


Можно ли не платить штрафы ГИБДД в 2018 году


Поэтому собственники транспортных средств часто задаются вопросами, что будет, если вовремя не платить, а также насколько долго можно затягивать процесс, не нарушая при этом закон? Срок уплаты Большинству водителей некогда вычитывать дополнения и поправки к законодательству, поэтому многие не знают, что в 2015-2018 году штрафы разрешается платить не в месячный термин, а в течение 2 месяцев.

Что будет, если не оплатить штраф ГИБДД? Что делать, если не получается оплатить штраф ГИБДД?


Давайте же рассмотрим все тонкости и нюансы данного вопроса, а их тут, поверьте, немало. Если не оплачивать штрафы ГИБДД – жди беды Конечно, любая неуплата ведёт к тому, что сумма постепенно растёт за просрочку, и это давно не секрет. Тем не менее, всегда найдутся водители, которые по тем или иным причинам не успевают заплатить вовремя.


Что будет, если не заплатить штраф ГИБДД?


также можно узнать на официальном сайте ГИБДД; СМС уведомление; портал Госуслуг. Кто беспокоится о своей репутации, тому не составит труда узнать о наличии своих, поскольку в данный момент эта функция общедоступна. Не стоит забывать и еще об одном факторе – штраф это административное правонарушение, которое влечет за собой наказание. Что может быть за неуплату ГИБДД? Как было сказано ранее, — это административное правонарушение, которое влечет за собой наказание.

Первым видом наказания является штраф. Его оплачивают в соответствии с действующими законами.

Что будет если не оплачивать штрафы


Одновременно с этим ГИБДД возбуждает дело по ч. 1 ст. 20.25 и передает его в суд. Согласно части 1 статьи 20.25, за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, предусматривается: наложение административного в двукратном размере суммы неуплаченного административного, но не менее одной тысячи рублей, административный арест на срок до пятнадцати суток, обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Таким образом, даже при неуплате штрафа в 500 рублей вы будете оштрафованы дополнительно на 1000 руб.

Alcoholic-stet › Блог › Если не платить штрафы…


Далее дается еще 60 суток на оплату. Таким образом, с момента вручения вам квитанции-постановления у вас есть 70 дней на безболезненное решение проблемы. А если пришел «письмом счастья»? Штрафы с камер видеофиксации рассылаются ГИБДД заказными письмами, о чем вы получаете уведомление в почтовый ящик по месту прописки.

Само письмо, вероятнее всего, придется забирать на почте – в том числе в нем будет фотография вашей машины и детали правонарушения. В этом случае отсчет 10+60 дней начинается с момента, когда вы поставили роспись о получении ценного послания. Избавляет ли от игнорирование «письма счастья» или незнание о его существовании? Всякое бывает: уведомление вынули из ящика, или вы поленились забрать конверт с почты.

Не плачу штрафы гибдд


Ответ на вопрос кроется в нескольких ключевых моментах.

Во-первых, штрафа можно избежать, согласно статье 31.9 кодекса об административных нарушениях РФ. Согласно данной статье, штраф не взимается в случае не исполнения постановления судебными приставами в течение года. Т.е. если с момента вступления постановления в законную силу пролетело более года – штраф отменяется. Во-вторых, если всё же наказание было вынесено, его уплаты можно избежать, подав жалобу на инспектора ГИБДД.

Что будет, если не оплатить штраф ГИБДД


Утверждение это ложное, поскольку нормативная база говорит о следующем: Отсчет времени на погашение начинается через 10 дней от даты получения постановления о правонарушении.

Этот срок предоставляется водителю для обжалования решения. Согласно новым изменениям владелец автомобиля должен выплатить штраф за 60 дней. Срок начинается с вступления в действие утвержденного постановления. Получение уведомления о Получается, что максимальный срок для оплаты взыскания составляет 70 суток после получения соответствующего постановления. Оплата по частям Иногда сумма штрафа за грубое нарушение ПДД имеет действительно внушительный размер и водитель просто не имеет возможности вовремя оплатить его.


Ответственность и сроки за неоплаченные штрафы


Бывают ситуации, косвенно оправдывающие такие бездействия: отбытие в длительную командировку; серьёзная болезнь; внезапное заключение под стражу за другие правонарушения; обыкновенная забывчивость, не имеющая умысла. Правда, некоторые не желают оплачивать штрафы по иным соображениям. Одни считают, что их наказали незаслуженно, а другие не делают этого в силу принципиальности своего характера.

Что будет если вовремя не заплатишь штраф?