Что делать если человек работает по патенту и уволился

Налоговые спецрежимы для ИП: деятельность по патенту


С 1 января 2013 года у индивидуальных предпринимателей (далее ИП) появилась возможность вести свой бизнес по патентной системе налогообложения. Напомним, что ранее ИП могли платить налоги в рамках специальных налоговых режимов (упрощенной системы налогообложения (УСН), единого налога на вмененный доход (ЕНВД)) или общей системы налогообложения. Чем привлекателен новый вид налогообложения для ИП, какие тонкости следует учесть предпринимателю в своей деятельности в связи с переходом на патентную систему налогообложения, читайте в нашем материале.


Что делать если человек работает по патенту и уволился


Введение торгового сбора в столице с 1 июля 2015 года вынудило мелкий торговый бизнес массово переходить на работу по патентной системе налогообложения. Власти добивались именно этого По данным ФНС России, за второе полугодие 2015 года патент на ведение розничной торговли в Москве приобрели свыше 9 тыс.

индивидуальных предпринимателей (ИП), в результате чего число ИП, занимающихся торговлей на этой системе налогообложения, в столице выросло почти втрое — до 14,5 тыс.

Общие моменты


Взносы в ФСС по травматизму с зарплаты иностранных граждан уплачиваются по общим ставкам. Ставка устанавливается фондом ФСС и зависит от деятельности организации (от 0,2 до 8,5%), применяется в отношении заработной платы всех сотрудников ООО/ИП (как российских, так и иностранных).

Рекомендуем прочесть:  Вывоз ребенка за границу на пмж

Освобождения от уплаты данного вида взносов не предусмотрено. Т.е. данные взносы нужно платить всегда.

Памятка иностранным гражданам по получению, переоформлению и продлению патентов с 2015 года


С 2015 года кардинально меняется система выдачи, получения патентов.

В связи с этим у иностранных граждан, а также у российских работодателей возникает масса вопросов, связанных с патентами. В этой статье ответим на вопросы иностранных граждан, в одной из следующих статей, приведём ответы на самые популярные вопросы российских работодателей.

Этап 2. Срок подачи документов – 30 дней с момента въезда в Россию.

НДФЛ и СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ в 2018 году


Предлагаем Вашему вниманию Конспект с Круглого стола по теме: «НДФЛ и страховые взносы во внебюджетные фонды: основные изменения 2015 и 2018 годов, прогнозы и перспективы.

Разъяснения чиновников по спорным вопросам». Об актуальных вопросах, связанных с изменениями в исчислении и уплате НДФЛ и страховых взносов, с 2018 года, а также затронуты интересные разъяснения контролирующих органов.

    ИЗМЕНЕНИЯ по НДФЛ
Изменен срок уплаты работодателем НДФЛ в бюджет Сообщить о невозможности удержать НДФЛ нужно не позднее 1 марта Отсчитываться по НДФЛ работодателю придется ежеквартально по форме 6-НДФЛ С 2018 года, но по доходам 2015 года, обновили справку 2-НДФЛ Социальный налоговый вычет можно получить, не дожидаясь окончания года Вычет на ребенка представляется, пока доход работника не превысит 350 тыс.

В первом случае не требуется никаких дополнительных документов для найма, достаточно вида на жительство, в остальных двух при приеме оформляется разрешение на работу, поэтому и увольнение возможно на специальных, а не только на общих основаниях. Порядок увольнения человека с иностранным гражданством почти не отличается от стандартной процедуры оформления ухода с работы любого иного работника, так как регулируется в большинстве случаев Трудовым кодексом РФ.

Рекомендуем прочесть:  Как поймать кайф без наркотиков


Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю?

Что делать если не выплатили зарплату?


Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст. 67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается .

равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке. Прежде всего, работодатель может не оплатить декретный, больничный отпуск, вы также можете остаться без премий, различных надбавок и доплат.


Новый старый класс


Валенки 51-летний капитан милиции и бывший сотрудник ГИБДД Николай Сайкин научился делать еще 25 лет назад. Уволился из органов, чтобы зарабатывать на жизнь ремеслом, и выкупил заброшенный катавальный цех в 70 км от Вологды.

Поначалу, рассказывает Сайкин, дела у него шли неплохо: он зарегистрировал ИП, нанял 20 работников, выручка от продажи валенок, которыми он торговал на ярмарках и выставках, была такая, что он смог пожертвовать 140 000 руб.