Что можно взять в лизинг


Кто и как может взять автомобиль в лизинг


когда авто остаётся в собственности лизингодателя, вы долгое время его арендуете, а по окончании срока договора передаёте владельцу. Участники – это лизингодатель (собственник авто) и лизингополучатель (арендатор). Авто в лизинг может как взять, так и предоставить физическое лицо и организация.

Главное преимущество лизинга – это почти стопроцентная гарантия его получения, ведь лизингодатель не рискует потерять вложенные деньги: он получит в конце срока договора автомобиль обратно либо получит стоимость авто в полном объёме, да ещё и с процентами. К тому же автомобиль на весь срок лизинга страхуется, и в случае чего страховка покроет все расходы.

Статистика российского автолизинга такова, что компании — лизингодатели всё же стараются иметь дело с коммерческими или государственными организациями, мотивируя тем, что финансовую деятельность юридического лица проконтролировать значительно проще, чем физического. Тем более что народ у нас хитроват, а в экономическом плане часто безграмотен.

При этом лизинговая компания занимается не благотворительностью, а извлечением прибыли из своей деятельности. Автомобили, приобретаемые в лизинг, могут быть и легковыми, и грузовыми, и новыми, и подержанными, купленными как в салоне, так и у частного лица.

Автолизинг – это не простая покупка автомобиля в рассрочку. Бывает так, что автомобилем пользоваться лизингополучатель планирует всего несколько лет, после чего имеет намерение автомобиль вернуть.

Хотя, честно сказать, выкупить автомобиль в собственность намного выгоднее в наших российских условиях. Процедура автомобиля несложная и состоит из четырёх этапов: Вы подбираете автомобиль по душе (а то и не один, например десяток, с целью расширения автопарка).

Находите лизинговую компанию, которая этот автомобиль приобретёт и станет его собственником. Вы вместе с сотрудником лизингодателя обсуждаете условия договора лизинга и подписываете его.

Автомобиль приобретается лизингодателем и сдаётся вам в аренду. Для заключения сделки от вас потребуется минимум документов: паспорт, заявление на предоставление авто в лизинг (или анкета) и, может быть, любой второй ваш документ, например военный билет или загранпаспорт.

У наименее удачливых сделка может затянуться недели на три, а то и дольше. Договор лизинга авто и его нюансы Договор лизинга всегда заключается письменно, независимо от того, на какой срок он заключён.

Это прямое требование статьи 15 закона о лизинге . Договор содержит все условия, при которых вы будете сотрудничать с лизингодателем на всём протяжении срока его действия.

Условия договора таковы: описание предмета (марка, модель и количество автомобилей, компания-продавец авто, а также комплектация и иные характеристики, удовлетворяющие вас, например, цвет); срок приобретения автомобиля лизингодателем; условие об авансовом платеже (будете ли вы вносить первый взнос или нет) и его размер; размер ежемесячных платежей.

Как взять в лизинг оборудование


Обычно в пакет документов входят: — копии учредительных документов, свидетельства о госрегистрации; — копия паспорта предпринимателя, справки о налоговом коде (если речь идет о физлице); — выписка из Госреестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей; — квартальные отчеты (декларации о доходах) за 5 отчетных периодов; — справка из банка о движении средств по всем банковским счетам за последние 12 месяцев и информацию о кредитной задолженности (требуют не все компании).

Рассмотрите предложенные вам варианты условий предоставления оборудования в лизинг, выберите наиболее привлекательный вариант.

Что можно взять в лизинг


Затем объект переходит в ваше пользование.

Используя лизинговый калькулятор, можно легко просчитать несколько вариантов для выбора оптимального плана выплат лизинга. На протяжении действия договора, вы должны ежемесячно оплачивать свое пользование так же, как при аренде.

В будущем вы можете выкупить это оборудование, если захотите стать его полноправным владельцем. Если такого желания у вас не возникнет, то по окончанию договора на лизинг вы возвратите предмет лизинга его законному владельцу, т.е.


Как взять в лизинг машину: условия и возможности


Сделки с легковыми и грузовыми автомобилями по таким схемам помогают бизнесу быстро решить, как взять в машину для производственных целей. Ведь, если оформлять денежный кредит в банках – уйдет много времени, потребуются залоги и поручительства, обязателен первоначальный взнос .