Что нужно знать при сокращении штатов

Что нужно знать о сокращении штата


При принятии решения о численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 81 ТК РФ работодатель сообщает выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников – не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий сообщает выборному органу первичной профсоюзной организации (ст.

Что нужно знать при сокращении с работы?


Выходные пособия При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении


Что важно знать, если вы решили уволиться или попали под сокращение? Об этом АиФ.ru поговорил с руководителем юридического направления Центра социально-трудовых прав Сергеем Сауриным. Если работодатель отказывается подписывать заявление об уходе Руководитель не вправе препятствовать увольнению по собственному желанию. Вы в любой момент можете решить уволиться, и вам не нужно согласовывать уход с работодателем.

Что нужно знать при сокращении штатов


Еще этот процесс называют выводом непрофильных активов. Данный процесс неизбежно ведет к расторжению трудовых договоров с работниками непрофильных подразделений основной организации и перевода их на работу в другое юридическое лицо. В случае отказа от перевода (либо увольнения по собственному желанию) работник должен быть сокращен.

При расторжении трудового договора по сокращению численности или штата работникам предоставляется ряд гарантий. О предстоящем увольнении в связи с численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Согласно ч.

Российский Юридический Портал


Хотя на самом деле, очень часто работодатели за формулировкой сокращение штата, прикрываются и пытаются избавиться от не угодных сотрудников и сокращение расходов компании. Не всегда работодатель при сокращении штата сотрудников соблюдает закон, хотя процедура должна быть в соответствии с действующим трудовым законодательством. Связаны такие проволочки с сокращением, с тем, что работодатель должен выплачивать выходное пособие работнику на работе при сокращении. Само сокращение должно происходить по правилам — работодатель обязан уведомить сокращаемого работника не менее чем за два месяца.
Рекомендуем прочесть:  Как взыскать деньги с ооо

Что нужно знать при сокращении штатов


Например, женщин в отпуске по уходу за ребенком (ч. 4 ст. 256 ТК РФ). По ч. 1 и 4 ст.

261 ТК РФ по штата не увольняют: беременных; женщин c детьми до трех лет; одиноких матерей c детьми до 14 лет (детьми-инвалидами до 18 лет); отцов или опекунов ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), воспитывающих его без матери. Запрещено сотрудника в то время, пока он на больничном или в отпуске (ч.

Что нужно знать при увольнении по сокращению штатов


Решение о предстоящем штата должно быть официально оформлено, то есть на предприятии должен быть издан приказ, в котором указана дата предстоящего сокращения и штатные единицы, которые сокращаются (утверждается новое штатное расписание). Следует отметить, что при увольнении в связи с сокращением штата увольнению подлежат только те работники, которыми занята штатная единица, либо непредусмотренная в новом штатном расписании, либо ее количество в новом штатном расписании уменьшено.

Что нужно знать про увольнение по сокращению штатов?


Среди таких способов избавиться от сотрудника увольнение по сокращению штатов можно считать одним из достаточно «мягких» вариантов, – по крайней мере, если опираться на нормы Трудового кодекса. Однако в реальности сокращение часто выглядит совсем иначе, потому что этой формулировкой недобросовестный работодатель иногда прикрывает любое увольнение неугодных сотрудников, в том числе увольнение внезапное и без каких-либо компенсаций работнику.

Что делать, если сократили на работе