Договор хранения груза

Договор хранения груза


приложение 1 к приказу московского таможенного управления от 10.01.97 nо. 3 об ответственном хранении г. «» 20 г. таможня московского таможенного управления гтк россии, именуемая в дальнейш.

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов.

Документ «Образец. хранения» предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Образец. Договор хранения» и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены – никаких устных договорённостей.

Бумага и подпись – лучшее доказательство ваших намерений.


Договор хранения на складе временного хранения


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.

В порядке и на условиях настоящего Договора Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию Заказчику услуг, связанных с товара/товаров Заказчика (далее – «груза»/«грузов») на Складе временного хранения (Разрешение № от « » 2014 г.), расположенном по адресу: (далее – «СВХ»).

(a) Хранитель оставляет за собой право перемещать за свой счет любые принятые на Товары со склада, в котором они могут храниться, на какой-либо иной свой склад в течение [КОЛИЧЕСТВО] дней после уведомления, отправленного заказным письмом Поклажедателю, или последнему известному держателю складской расписки, в которой указаны таковые Товары.

(a) Warehouseman reserves the right

Договор хранения продуктов питания


Обязанность хранения имущества предполагается и другими договорами.

Хладокомбинаты, специализированные хранилища, овощехранилища, холодильники, должны принимать на хранение в свои емкости продукты питания, которые поставляются по договору контрактации (поставки). При этом хранитель одновременно является покупателем, а процесс хранения в его функции входит.

Хранитель в это ситуации выступает промежуточным звеном в договорной связи меж потребителем и изготовителем, а потом после обусловленного поставки периода товары отгружает потребителю.

Примерные образцы договоров хранения вещей


Мы, гр.

Зверева Анна Ивановна, 17.01.1938 года рождения, проживающая в г. Екатеринбурге, по ул. Ленина, в доме N 18, кв.

91 (паспорт серии III АИ, N 605849, выдан ОВД Чкаловского РИК г. Свердловска 20.02.74), именуемая в дальнейшем LХранитель¦, с одной стороны, и=гр.

Борисов Анатолий Степанович, 12.06.1950 года рождения, проживающий в г. Екатеринбурге, по ул. Чайковского, в доме N 88, кв.

14 (паспорт серии XXIV-АИ, N 848488, выдан ОВД Ленинского района г. Екатеринбурга 11.09.95)

Договор ответственного хранения


Ответственное хранение обязательно регламентируется договором. – это документ, определяющий права и обязанности сторон, степень и размер ответственности, и другие аспекты взаимоотношений.

Как правило, ключевыми фигурами договора, являются Хранитель и Поклажедатель. Исходя из названия, ясно, что Хранитель – это сторона (организация), принимающая товар на хранение, отвечающая за совершенные с ним операции, а так же, несущая материальную ответственность за сохранность груза.


Общие положения


Обязательство по хранению служит целям сбережения имущества, если сами организации или граждане не имеют возможности в течение определенного времени самостоятельно хранить у себя это имущество. Обязанность хранения имущества предусматривается и иными договорами .

Специализированные хранилища, хладокомбинаты, холодильники, овощехранилища обязаны принимать в свои емкости на хранение продукты питания, поставляемые по договору поставки (или контрактации).

Правовая справка по вопросам налогообложения договора хранения


Используемые нормативные акты: 1. Приказ Минфина России от 31.10.2000 N 94н 2.

ПБУ 9/99, утв. Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н 3.

Налоговый кодекс РФ (далее НК РФ) 4. Письмо Минфина РФ от 11 марта 2003 г. N 04-02-05/2/13 5. Письма УМНС России по г.

Москве от 17.08.2004 N 26-12/54019, от 30.04.2004 N 26-12/31459 6. Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 30.08.2004 N А56-26880/03 7.