Договор купли продажи доли комнаты в квартире


Договор купли продажи доли комнаты в квартире


Ростов-на-Дону, улица Красноармейская, дом № 61, кв. № 10, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и гражданин Иванов Иван Иванович, 15 марта 1978 года рождения, паспорт: серия 60 05, № 280567, выдан 05.07.2005г. ОВД Кировского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-052, зарегистрированный по адресу: г.Ростов-на-Дону, переулок Газетный, дом № 75, кв. № 23, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Продавец продал, а Покупатель купил 1/2 (одну вторую) долю, в праве общей долевой собственности на жилую квартиру № 18 (восемнадцать), в литере «А», находящуюся по адресу: город Ростов-на-Дону, улица Станиславского, дом № 21 (двадцать один) и имеющую кадастровый номер 61:55:0050123:16:3/2. 2. Квартира, в которой отчуждается вышеуказанная 1/2 доля, состоит из двух жилых комнат, кухни, ванной комнаты, туалета и коридора, общей площадью 59,8 (пятьдесят девять целых и восемь десятых) кв.

Договор купли-продажи комнаты


д. В договоре указываются реквизиты документа и информация о его регистрации. Цена комнаты, которая прописывается в отдельным пунктом, определяется по обоюдному соглашению сторон и может отличаться от оценки БТИ (в отличие от технических характеристик объекта: они должны совпадать с данными технического паспорта или справки БТИ). Помимо прочего, в договоре обязательно указывается список лиц, зарегистрированных в комнате на момент его заключения. Скачать образец договора купли-продажи комнаты Образец купли-продажи комнаты предоставлен генеральным директором юридической компании «Недвижимость и Право» Людмилой Анатольевной Царяпкиной *Слова, выделенные курсивом, являются пояснениями к. Бланк договора купли-продажи комнаты ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КОМНАТЫ г.Н.Новгород ____________ года ________________________________________________________, ____________ года рождения, место рождения: ________________, гражданство: Российское, пол _____________, паспорт ______________________ года, код подразделения ___________, адрес регистрации и места жительства: _________________, именуемый в дальнейшем « Продавец », и ________________________________________________________, ____________ года рождения, место рождения: ________________, гражданство: Российское, пол _____________, паспорт ______________________ года, код подразделения ___________, адрес регистрации и места жительства: _________________, именуемый далее « Покупатель », с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Сделки с недвижимостью


Составляете и подписываете Передаточный акт и в Росреестр для регистрации перехода права на нового владельца. А вот если вы продаете свою долю третьему лицу, а в в квартире десяток собственников — предстоит тяжелая работа. Уведомление о продаже Поэтому первой задачей Продавца является уведомление всех участников долевой собственности о продаже своей доли с указанием цены и других условий продажи, например рассрочки платежа. Если по истечении календарного месяца, другие участники долевой собственности долю не купят, Продавец вправе отчуждать ее третьему лицу. Как составить уведомление о продаже?

Оно составляется в простой письменной форме и отправляется по почте с уведомлением о вручении . Так же можно оформить нотариальный отказ от преимущественного права покупки. Предварительный договор купли-продажи доли Без предварительного в вашей сделке просто не обойтись.

Договор купли-продажи доли в квартире


Также указывается такая информация о сторонах соглашения, как ФИО и паспортные данные. Особенности содержания рассматриваемого договора Для того чтобы договор в дальнейшем представлял собой по-настоящему ценный документ, в нем должна быть максимально полно зафиксирована такая информация, как: адрес квартиры, которая является непосредственным объектом сделки; денежная сумма, в которую оценивается рассматриваемая жилая площадь; обязанности каждой из сторон при выполнении данного соглашения; действия при признании данного договора недействительным или при наличии возникновения форс-мажорных обстоятельств, которые будут признаны таковыми по согласию обеих сторон. Когда на документе ставятся подписи каждого участника договора, он становится действительным. Вам нужна бесплатная консультация юриста по телефону? Закажите обратный звонок! Только имя и телефон, ответ через 2 минуты Бланк договора купли-продажи доли в квартире купли-продажи доли в квартире № Гражданин.

Договор купли продажи доли комнаты в квартире