Договор купли продажи квартиры долевая собственность у покупателей


Договор купли-продажи доли квартиры


До момента подписания передаточного акта, квартплату, коммунальные и другие обязательные платежи – оплачивает Продавец и несет риск случайной гибели имущества. Покупатели претензий к качеству покупаемой доли в квартире на момент подписания настоящего договора не имеет. Продавец подтверждает что до настоящего времени указанная доля в квартире никому не отчуждена, не заложена, в споре и под арестом (запрещением) не состоит, правами третьих лиц не обременена, что предоставленные документы на отчуждаемое жилое помещение получены в уполномоченных органах, являются подлинными и содержат достоверные данные. Содержание статей 34,35 Семейного кодекса РФ, статей 131,164, 188, 189, 209, 288, 292, 421, 460, 556, 557, 558 Гражданского кодекса РФ, сторонам известно. Руководствуясь статьей 421, 461 ГК РФ, стороны договорились, что в случае расторжения настоящего договора по обстоятельствам, возникшим по вине Продавца .

Покупка и продажа квартиры в долевой собственности


Такое оформление, в основном, идет по приватизации, когда жилье оформляется на всех проживающих (родители, дети, бабушки). Либо всеми членами семьи осуществляется покупка квартиры в долевую собственность . Закон не ограничивает субъектный состав долевой собственности.

Договор купли-продажи квартиры (приобретается в долевую собственность покупателей)


Вдумайтесь! Уже сегодня вы можете позаботиться о безопасности вашей сделки, обратившись к профессиональному юристу, не откладывая в долгий ящик. Покупка недвижимости — очень ответственная сделка и позаботиться о её безопасности наиглавнейшее дело! Не важно, решили вы прибегнуть к услугам риелтора или нет, это не помешает воспользоваться помощью опытного ЮРИСТА ПО НЕДВИЖИМОСТИ. Вот уж если кто и знает все подводные камни предстоящей сделки, так это он, ведь перед его глазами — реальные примеры ошибок других покупателей.

Нюансы продажи квартиры в долевой собственности


Для раздела жилого помещения, как говорят юристы, «в натуре» необходимо, чтобы у такого помещения был отдельный вход, отдельные подключения к централизованным сетям (газ, вода, электричество). Реализовать все это возможно разве что в «квартирах на земле», когда один дом ИЖС делится наследниками на несколько реальных долей. В прочих случаях возникают так называемые «идеальные доли». Что такое идеальная доля? Необходимо понимать, что идеальная доля – это не часть квартиры, это доля в праве.

Договор купли продажи квартиры долевая собственность у покупателей


Либо всеми членами семьи осуществляется покупка квартиры в долевую собственность.

Закон не ограничивает субъектный состав долевой собственности. Носителями данного вещного права являются любые субъекты. Даже обладатели производных прав (оперативного управления, хозведения) могут иметь долю в праве на имущество. Договор купли продажи долевой собственности Особенностью данной сделки являются стороны.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать уплату алиментов

Договор купли-продажи квартиры


Продавцы продали, а Покупатели купили в общую долевую собственность (по 1/2 доле каждому) квартиру, находящуюся по адресу: город Москва, 000000000 . далее именуемую «КВАРТИРА». 2. Указанная КВАРТИРА состоит из 2 (Двух) жилых комнат, имеет общую площадь 47,8 (Сорок семь целых восемь десятых) кв. м. 3. КВАРТИРА находится в общей долевой собственности у Продавцов на основании следующих документов: — 000000000001 принадлежит право общей долевой (1/4 доля) собственности на основании Свидетельства о праве на наследство по закону от 00000 года, удостоверенного 000000.

Договор купли-продажи комнаты в коммунальной квартире в долевую собственность


РФ [Ф. И. О.], [число, месяц, год] рождения, паспорт серия [вписать нужное] N [вписать нужное], код подразделения [вписать нужное], выдан [наименование органа, выдавшего паспорт] [число, месяц, год], не состоящий в браке, зарегистрированный по месту жительства по адресу: [вписать нужное], именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. РФ [Ф. И. О.], [число, месяц, год] рождения, паспорт серия [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан выдан [наименование органа, выдавшего паспорт] [число, месяц, год], код подразделения [вписать нужное], не состоящий в браке, зарегистрированный по месту жительства по адресу: [вписать нужное], гр.

Сделки с недвижимостью