Договор на оценку земельного участка


Процедура оценки рыночной стоимости земельного участка


Заключение договора на проведение оценки. На этом этапе оценщик устанавливает следующие параметры оценки: цель оценки; стандарты оценки, в соответствии с которыми определяется стоимость; правовой режим и объем оцениваемых прав на земельный участок. При земельного участка необходимо четко определить следующие признаки, характеризующие правовой режим его использования: категория земель, в границах которых расположен земельный участок.

Договор на оценку земельного участка


Права и обязанности Сторон 2.1. Исполнитель обязуется: Оказать услуги, предусмотренные настоящим Договором и согласованным Сторонами Заданием на оценку. Соблюдать в ходе проведения оценки требования Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» № 135-ФЗ от 29 июля 1998 года, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, стандарты и правила оценочной деятельности, применяемые при проведении оценки. Представить в согласованный Сторонами срок Заказчику отчет об оценке объекта оценки (далее — Отчет), соответствующий установленным требованиям. В течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента окончания проведения передать Заказчику Акт об оказании услуг в двух экземплярах и счет-фактуру, оформленные в соответствии с действующим законодательством. Незамедлительно сообщить Заказчику о невозможности своего участия в проведении объекта оценки вследствие возникновения обстоятельств, препятствующих проведению его объективной. Обеспечивать сохранность документов, получаемых от Заказчика и третьих лиц в ходе проведения объекта оценки по настоящему Договору.
Рекомендуем прочесть:  Как оформить недостроенный дом

Договор на проведение оценки рыночной стоимости земельных участков


Предмет договора 1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика (Приложение к настоящего договору) оказать услуги по рыночной стоимости земельных участков, расположенных в городе Москве и указанных в Приложении № 2 к настоящему договору (далее – Земельные участки), а Заказчик обязуется оплатить эти услуги. 1.2. Оказание услуг по настоящему договору осуществляется Исполнителем в соответствии с требованиями: Федерального закона от 01.01.01 года «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон); Федерального стандарта оценки «Общие понятия оценки, подходы к и требования к проведению оценки (ФСО № 1)», утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 01.01.01 года № 256; Федерального стандарта «Цель оценки и виды стоимости (ФСО № 2)», утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 01.01.01 года № 255; Федерального стандарта «Требования к отчету об оценке (ФСО № 3)», утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 01.01.01 года № 254. Стандартов и правил оценочной деятельности саморегулируемой организации Исполнителя.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить удочерение

1.3.

Оценка земельного участка


Оценка стоимости земельного участка с точки зрения инвестиционной стоимости определяется обычно для различных нужд бизнеса: например, для привлечения новых инвесторов. Ликвидационная стоимость определяется в случае необходимости срочной реализации участка, а кадастровая стоимость позволяет исчислять размер земельных платежей. В зависимости от цели проведения (определение кадастровой, инвестиционной, ликвидационной или же рыночной стоимости) экспертами используются различные методы. Рыночная оценка земли и ее особенности Оценка участка земли имеет свою специфику, связанную с тем, что при осуществлении процедуры имеют значение не только физические, но и юридические характеристики объекта.

Договор на оценку земельного участка


38, 38.1 ЗК РФ устанавливается продавцом земельного участка, т.е. соответствующим органом государственной власти или местного самоуправления. При этом в Кодексе не указана методика определения начальной цены. Данный пробел устраняют Правила организации и проведения торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков .

Оценка земли