Договор о разделе дома в натуре образец


Договор о реальном разделе жилого дома


После заключения такого договора, необходимо обращаться в БТИ и заказывать кадастровый и технический паспорт на ту часть жилого дома, которая будет указываться в договоре. Каждый собственник заказывает паспорта на свою часть. В договоре также должно быть указано, что разделяемое имущество никому не подарено, не продано, не заложено, не находится в споре, на него не имеют права третьи лица и оно не находится под арестом.

Договор о разделе дома в натуре образец


Судебные споры по вопросу реального раздела дома разрешаются путем подписания мирового соглашения или путем решения суда после проведенной экспертизы, назначенной судом. Красногорский район Московской области Девятнадцатое сентября две тысячи десятого года. Мы, граждане Российской Федерации Сидоров Николай Николаевич, 28 января 1950 года рождения, место рождения: город Москва, пол: мужской, проживающий: Москва, проспект Андропова, дом 25, квартира 60, паспорт 40 03 540087, выданный 6 отделом милиции Калининского района города Москвы, 01 декабря 2002 года (код подразделения 782-006), и Кратова Елена Николаевна, 13 марта 1960 года рождения, место рождения: Москва, пол: женский, проживающая: Москва, ул.
Рекомендуем прочесть:  Как разорвать договор с дом ру

Соглашение о реальном разделе домовладения и прекращении долевой собственности


4.2.12. СОГЛАШЕНИЕ О РЕАЛЬНОМ РАЗДЕЛЕ ДОМОВЛАДЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИИ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ авеню,av-ue.ru. Образцы договоров. 4.2.12. СОГЛАШЕНИЕ О РЕАЛЬНОМ РАЗДЕЛЕ ДОМОВЛАДЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИИ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ (наименование муниципального образования) (число, месяц, год прописью) Мы, гр. (указать фамилию, имя, отчество), проживающий(ая) по адресу: ___________________________________________, паспорт серии ____________ N _____, выдан (указать дату выдачи и наименование органа, его выдавшего) и гр.

Конференция ЮрКлуба


Нам принадлежит на праве общей долевой собственности жилой дом, находящийся в ________________________________________________________, расположенный на предоставленном в пользование земельном участке размером _____________ кв.м: гр.________________________________________ — 1/2 доля и гр._______________________________________________ — 1/2 доля. На указанном земельном участке расположены: один жилой бревенчатый дом полезной площадью ________________________ кв.м.

Закон РАА


Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества, а для этого нам понадобиться правильно составленное исковое заявление о разделе жилого дома в натуре между собственниками. Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.

Исковое заявление о разделе жилого дома в натуре между собственниками


Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа. Правила составления и заключения договора аренды Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение. Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки.

Соглашение об определении долей в квартире — составляем образец