Договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома

Договор участия в долевом строительстве многоквартирных домов


Правительство Российской Федерации вправе издавать правила, обязательные для сторон договора при его заключении и исполнении. 3. Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. 4. Договор должен содержать: 1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости; 2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого; 3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты; 4) гарантийный срок на объект долевого строительства. 5.

Договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома


Предмет договора 1.1. Застройщик обязуется своими силами и (или) с привлечением других лиц построить на земельном участке по адресу: г. __________, ул. _________многоквартирный жилой дом (далее — многоквартирный жилой дом) и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома передать Участнику долевого объект долевого строительства, определенный настоящим договором, а Участник долевого строительства обязуется уплатить в порядке и сроки, установленные настоящим договором, цену и принять в собственность объект долевого. 1.2.
Рекомендуем прочесть:  Как получить долг без расписки

Памятка дольщику: что должен знать дольщик при заключении договора участия в долевом строительстве


В данной заметке специалисты нашей Компании постарались дать ответы на наиболее актуальные вопросы и подготовить некую «памятку» для граждан, желающих вложить деньги в долевое строительство. Какие необходимые требования к форме и содержанию Договора участия в долевом строительстве установлены законом?

В соответствии с положениями ст. 4 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», Договор участия в долевом заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. В соответствии с Законом, Договор участия в долевом строительстве должен содержать: определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома; срок передачи застройщиком объекта долевого участнику долевого строительства; цену договора, сроки и порядок ее уплаты; гарантийный срок на объект долевого; способы обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору. В случае, если какое-либо из перечисленных выше условий отсутствует в Договоре, такой договор, в соответствии с законом, считается незаключенным.

Образец договора долевого участия в строительстве


ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Инвестор в соответствии с настоящим Договором принимает на себя обязательство осуществлять частичное финансирование строительства многоквартирного дома, расположенного по адресу: _______________________, а Застройщик обязуется собственными и привлеченными силами построить указанный дом в соответствии с проектной документацией и после завершения строительства и получения разрешения на ввод в эксплуатацию — передать обозначенную в настоящем Договоре квартиру, находящуюся в указанном многоквартирном доме, в собственность Инвестору.
Рекомендуем прочесть:  Как пишется отказная в больнице

Договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома


Но вот уже десять лет такие отношения регулируются Федеральным Законом под номером 214 от 30.12.2004.

что во многом сократило количество мошеннических лазеек и обезопасило дольщиков. Рассмотрим подробнее, что представляет собой соглашение о долевом участии, какие нюансы являются основными в его составе, и кто называться застройщиком или дольщиком. Преимущества данного типа реализации жилья Долевое строительство является формой привлечение средств строительными компаниями со стороны дольщиков, желающих приобрести жилье, на возведение данной недвижимости.

Как правильно составить договор участия в долевом строительстве


Компания «КАДИС» и Петербургский правовой портал поздравляют всех строителей с профессиональным праздником и желают успехов в их нелегком, но очень важном труде! Долевое строительство на сегодняшний день является одной из самых востребованных форм финансирования строительства жилья. Договор о долевом строительстве направлен на защиту прав застройщика и дольщика и является очень важным документом для них обоих.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы


При этом закон не запрещает дольщику сделать это самостоятельно.