Доказательствами по гражданскому делу являются


Доказательства по гражданскому делу


На самом деле их круг ничем не ограничен и может быть дополнен любыми другими средствами доказывания. Виды по гражданскому делу по источнику обоснования делятся на личные (показания, объяснения) и предметные (вещественные и письменные). К личным можно отнести пояснения истца или показания свидетеля. К письменным доказательствам относятся письма, документы, схемы.

Доказательства и доказывание


, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. Статья 56. Обязанность доказывания Информация об изменениях: Федеральным законом от 23 июня 2018 г. N 220-ФЗ часть 1 статьи 71 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2018 г. 1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом.

Доказательствами по гражданскому делу являются


Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. Комментарий к статье 55 1. Одно из центральных мест в гражданском процессе занимают вопросы доказательственного права. Доказательства используются для установления фактических обстоятельств дела. В литературе <*> под традиционно понимаются сами сведения о фактах (как это и отражено в комментируемой статье), а также средства, с помощью которых эти сведения могут быть получены (средства доказывания, которые перечислены в абз.

Статья 55


Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. Комментарий к Ст. 55 ГПК РФ 1. представляет собой единство сведений о фактах и процессуального источника. Не содержащий в себе сведений о фактах, имеющих отношение к делу документ также не будет письменным доказательством, как и имеющие отношение к происшествию данные, распространяемые в виде слухов, а не сведения о фактах гражданско-процессуального характера.

Глава 9 Доказательства в гражданском судопроизводстве


, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. Доказательства должны быть получены вами только законным способом. В противном случае они не будут приняты судом. Основополагающим принципом искового производства является обязанность доказывания истцом обстоятельств дела за исключением случаев, когда обязанность доказывания возлагается законом на ответчика. Порядок доказывания обстоятельств дела в суде отражен в ст.

Доказательствами по гражданскому делу являются


69 УПК). В понятии судебного доказательства узловыми моментами следует признать следующие: а) доказательства в абсолютном большинстве случаев – это сведения (информация) о фактах разбираемого дела (фактические данные), и лишь в исключительных случаях доказательствами выступают сами факты.

Эти факты представляют собой длящиеся процессы, т.е. такие, которые могут существовать во время разбирательства гражданского дела (например, качество спорного имущества; особенности предметов, признанных судом вещественными доказательствами; жизнь человека, его местонахождение в делах об объявлении его умершим или признании безвестно отсутствующим); б) доказательственная информация как сведения не может быть объективизирована, не может существовать самостоятельно в объективном мире.

Письменные доказательства


К таким доказательствам относятся судебные постановления и протоколы. Письменные по типам По содержанию письменные доказательства подразделяются на распорядительные и справочно-информационные. Для распорядительных документов характерен властный характер (приказы, распоряжения и др.). Справочно-информационные доказательства носят осведомительный характер о каких-либо обстоятельствах (акты, отчеты, протоколы, письма и др.). По субъекту, от которого исходит документ, доказательства делятся на официальные (исходящие от органов власти, должностных лиц) и частные (неофициальные или не связанные с осуществлением полномочий).

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!