Доказывание по делу об административном правонарушении приеципы

Вопрос 3


. Доказательства и доказывание по делам об правонарушениях В производстве по об административном правонарушении необходимо доказать, что имел место факт совершения этого проступка, что лицо, в отношении которого ведется производство по делу, виновно в его совершении, а также учесть ряд иных обстоятельств, которые могут повлиять на исход дела (наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, сведения о характере и размере причиненного вреда и др.).


Отдельные проблемы производства по делам об административных правонарушенияхТекст научной статьи по специальности «Государство и право


Отдельные проблемы производства по делам об Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки» Похожие темы научных работ по государству и праву, юридическим наукам. автор научной работы — ИЛЮШИН АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, Об объективности исследования обстоятельств уголовного дела в судебном следствии 2007 / ЯКУШЕВА ТАМАРА ВАСИЛЬЕВНА Особенности производства по делам об административных правонарушениях, совершаемых военнослужащими 2013 / ШАТСКАЯ ЕВГЕНИЯ ЮРЬЕВНА Принципы законодательства об правонарушениях: понятие, классификация и характеристика 2012 / СУМАЧЕВ АЛЕКСЕЙ ВИТАЛЬЕВИЧ Сочетание дисциплинарной и административной ответственности сотрудников органов внутренних дел 2015 / МАЛЫХИНА ТАТЬЯНА АНАТОЛЬЕВНА Завершающая стадия доказывания в производстве по делам об административных Текст научной работы на тему
«Отдельные проблемы производства по делам об правонарушениях»
.


Доказывание по делу об административном правонарушении приеципы


А.И.

Рекомендуем прочесть:  Как платить маленькие алименты

Стахов и др. ответственность (Учебное пособие.). 2012 Рассматриваются ключевые вопросы ответственности как института административного права. Анализируются материально-правовые и процессуальные основания административ-ной ответственности, система и виды административных наказаний, общие и особые правила их назначения, структура и механизм производства по делам об правонарушениях.



процесс Перечень обстоятельств, подлежащих выяснению по делу об правонарушении В ст.

26.1 КоАП указан перечень обстоятельств, подлежащих выяснению по делу об административном. В первую очередь выясняется наличие самого события правонарушения. В соответствии со ст. 2.1 КоАП событием административного правонарушения является действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена ответственность.



§ 4. Доказательства в производстве по делам об правонарушениях Согласно положениям ст.

Рекомендуем прочесть:  Как отпустить мужа после развода

251 КУоАП доказательствами по об правонарушении явля- 105 Например, И.В. Панова выделяет в качестве принципов производства по делам об административных правонарушениях принцип непрерывности и принцип единоличного и коллегиального рассмотрения дел (Панова И.В.

Административно-процессуальная деятельность в Российской Федерации. Монография. — Саратов: Приволжское книжное издание, 2001. — С. 328-329)

Предмет и пределы доказывания по делам об административных правонарушениях


Предмет и пределы доказывания по делам об административных Осуществление должного производства по об связано с категорией, определяемой в теории права как предмет доказывания или обстоятельства, подлежащие доказыванию, играющей, наряду с понятием «доказательство» важнейшую роль для обеспечения всестороннего, полного и объективного разрешения дела и вынесения по нему правильного решения.


Понятие, отличительные признаки, виды, задачи и принципы производства по делам об административных правонарушениях


Понятие, отличительные признаки, виды, задачи и принципы производства по делам об Административное является разновидностью юридического конфликта и поэтому требует правовой оценки со стороны компетентного органа или должностного лица.

Правовая оценка правонарушения сводится к совершению компетентными органами (должностными лицами) в соответствии с административно-процессуальными нормами комплекса действий по об административном правонарушении, направленных на назначение и исполнение наказания.