Документы для покупки квартиры на вторичном рынке в ипотеку


Особенности покупки вторичного жилья в ипотеку


Данный процесс отнимает много времени и сил, и к этому необходимо быть готовым. Для того, чтобы не почувствовать разочарование, купив в ипотеку вторичное жилье, целесообразно придерживаться четкого плана действий. Выбор банка Почти все российские банки дают возможность оформления ипотечного кредита. Причина такой популярности ипотеки на вторичное жилье у кредитных организаций — высокий доход, суммированный с низкой степенью риска. Сюда также можно добавить прибыль от дополнительных услуг и сотрудничества со страховыми, оценочными и риэлтерскими компаниями. Сбор документов Большинство финансовых учреждений требуют от заемщиков предоставления следующего пакета документов: паспорт будущего заемщика с обязательной регистрацией по месту пребывания; документы, показывающие уровень платежеспособности клиента — трудовая книжка, справка по форме банка, справка 2-НДФЛ, выписка по зарплатному счету, трудовой договор); документы, фиксирующие права собственности заемщика на какое-либо имущество (как движимое, так и недвижимое); документы, характеризующие семейное положение заемщика (свидетельства о заключении брака и о рождении детей); дополнительные документы (военный билет, водительские права и т.д.). Организуя сбор документов для банка, можно расширить данный перечень по своему усмотрению.

Порядок приобретения квартиры на вторичном рынке


Не беда, если вы этого не умеете – сейчас вы узнаете все необходимое! Подбор жилья Выбор приобретаемой квартиры – пожалуй, наиболее сложный для большинства граждан момент, и сложность связана не с правовыми моментами, а с обыкновенной попыткой определиться. Довольно сложно подобрать подходящую по параметрам жилплощадь так, чтобы у нее была доступная стоимость, однако на рынке вторичной недвижимость такие случаи нередки. При подборе будущей квартиры следует обращать внимание не только на ее косметическое и капитальное состояние, но и расположение относительно необходимых муниципальных объектов, места реальной и возможной работы, станции метро и других важных мест.

Рекомендуем прочесть:  оспаривается ли дарственная в суде

Не следует стремиться покупать хорошую жилплощадь, находящуюся на отшибе цивилизации.

Особенности ипотеки на вторичном рынке жилья


В отличие от строящегося жилья новому владельцу не нужно ждать сдачи дома, ввода в эксплуатацию все коммунальных систем и завершения ремонта для въезда в квартиру. И даже если приобретенная на вторичном рынке квартира требует ремонта, у нового владельца есть выбор – ремонтировать сразу или сначала въехать в приобретенную квартиру; большой выбор вторичного жилья. Как правило, для покупателя на рынке вторичного жилья вариантов гораздо больше, чем на первичном; преимущества в расположении.

Ипотека на вторичное жилье


Даже если купленное жилище нуждается в ремонте, его новый владелец волен сам решать, сначала въехать и затеять ремонт или наоборот, сначала отремонтировать квартиру и лишь затем переехать. Как правило, новые многоквартирные дома строятся в малообжитых районах, часто на окраинах города с неразвитой инфраструктурой. В то же время вторичное жилье обычно располагается в районах с уже сложившейся инфраструктурой .
Рекомендуем прочесть:  Как забыть развод с женой

Как купить квартиру на вторичном рынке с помощью ипотеки?


Действуйте последовательно и вы добьетесь успеха! Сколько денег вы готовы вложить в ипотеку? Прежде чем приступать к выбору ипотечной программы и сбору документов для банка, имеет смысл проверить, сможете ли вы получить нужную сумму кредита.

Для этого вы можете воспользоваться ипотечным калькулятором на портале ГдеЭтотДом.Ру. С его помощью можно рассчитать максимальную сумму кредита, исходя из вашего дохода, размера ежемесячного платежа и стоимости приобретаемой квартиры. Рис.

Каков порядок покупки квартиры в ипотеку? Пошаговая инструкция, нюансы


Дело в том, что обычно на ранней стадии строительства жилого комплекса или поселка, когда риски и банков, и инвесторов слишком высоки, с застройщиком сотрудничают 1-2 банка-партнера. Поэтому, именно в тот момент, когда цены у застройщика ниже всего, круг выбора ипотечных программ для вас будет ограничен. Меньше всего банкам нравятся загородные поселки, в которых реализуются земельные участки.

Как безопасно купить вторичное жилье в Москве?


Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. © ЗАО ИД «Комсомольская правда», 2015. 125993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр.

1. Тел. +7 (495) 777-02-82. Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru .

Оформление ипотеки на вторичное жильё в Сбербанке