Документы на признание семьи малоимущей


Какие документы нужны для признания семьи малоимущей в 2018 году


В таких случаях признание семьи малоимущей в 2018 году, то есть подтверждение этого статуса происходит в виде подписания договора с одной стороны органами социальной опеки, с другой – малоимущей семьей. Для получения семьей статуса малоимущей необходимо подать заявление в органы соцзащиты по месту жительства (регистрации) семьи. Выплаты, на которые может рассчитывать малообеспеченная, должны производиться и полным и неполным семьям.

Перечень документов для признания семьи малоимущей в 2018 году


На данный вид выплат могут претендовать как полные, так и неполные семьи. Следует учитывать, что в каждом российском регионе установлен свой уровень прожиточного минимума. По этой причине в различных регионах к малоимущим семьям могут быть отнесены семьи уровень доходов которых отличается друг от друга. К примеру, в Москве, значение прожиточного минимума равняется 10965 рублей и если на каждого члена семьи приходится сумма меньше оговоренной, то можно обращаться в органы социальной опеки для оформления статуса малоимущей семьи. К доходам наряду с заработной платой относят все имеющиеся выплаты социального характера.

Необходимые документы для признания семьи малоимущей в 2014 г


В разных областях страны нормативы отличаются). Если сумма месячного дохода из расчета на одного члена семьи в Москве будет меньше вышеуказанной цифры, следует обратиться в учреждения социальной защиты по месту жительства. В доходах семьи учитывается как заработная плата, так и любые социальные поступления, а поскольку прожиточный минимум пересматривается ежеквартально, то с такой же периодичностью необходимо будет предоставлять данные, подтверждающие размеры семейных доходов.

Какие требуются документы для признания семьи малоимущей в 2015-2018 г?


На получение соответствующего статуса вправе рассчитывать и полные, и неполные семьи. При этом в каждом регионе свой уровень прожиточного минимума, а значит, в разных регионах к малоимущим могут быть причислены семьи с различным уровнем доходов. Например, в Москве прожиточный минимум составляет 16 219 рублей. Таким образом, если на одного члена семьи приходится меньшая сумма, можно обращаться в органы социальной защиты. Наравне с заработной платой к доходам семьи относят все социальные выплаты на ее членов.

Кого признают малоимущим?


Выплаты военнослужащим: а) денежное довольствие и иные выплаты военнослужащим и приравненным к ним лицам; б) единовременное пособие при увольнении военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотиков, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и других приравненных к ним лиц.

3.

Перечень документов, представляемых для признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет нуждающихся в жилых помещениях



Советы юриста


№ 976-ПП “О регламенте рассмотрения в режиме «одного окна» заявлений граждан о признании их нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (безвозмездного пользования) или о признании нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ”; 1) имеют гражданство Российской Федерации; 2) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет; 3) не совершили за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, а именно: • изменение порядка пользования жилыми помещениями путем совершения сделок; • обмен жилыми помещениями; • невыполнение условий договора о пользовании жилыми помещениями, повлекшее выселение граждан в судебном порядке; • изменение состава семьи, в том числе расторжение брака; • вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения временных жильцов); • выдел доли собственниками жилых помещений; • отчуждение имеющегося в собственности граждан и членов их жилого помещения или частей жилого помещения.

Документы на признание семьи малоимущей