Документы на регистрацию по месту жительства


Регистрация по месту жительства


Данная норма вступает в противоречие с п. 1 ст. 20 ГК РФ. который определяет понятие » место жительства » как место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает . не устанавливая ограничений по признаку признания помещения жилым. Что такое «жилое помещение»? Жилым помещением, в соответствии со ст. 15 Жилищного кодекса РФ. признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.

Электронная Москва


Услуга оказывается бесплатно . Штрафные санкции В случае отсутствия или несвоевременного оформления регистрации (более 7 дней) наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей ). Лица, допустившие для проживания в своё жилое помещение граждан без регистрации, также облагаются штрафом в размере от 2000 до 2500 рублей . Перечень документов Документы, предоставляемые в миграционную службу для оформления постоянной регистрации: Заявление о регистрации по месту жительства Заявление от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны).
Рекомендуем прочесть:  Как оформить землю под кладбище

Регистрация по месту жительства и месту пребывания


Для её прохождения необходимо обратиться в территориальный орган ФМС и представить следующие документы: Паспорт гражданина РФ. Свидетельство о рождении (только для лиц, не достигших 14-летнего возраста). Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица, предоставившего жилое помещение, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение и т.д.). Заявление о регистрации по месту жительства по форме № 6 (бланк заявления.

Документы на регистрацию по месту жительства


Однако если регистрируемое лицо не достигло четырнадцатилетнего возраста, предоставляют свидетельство о рождении. Также возможен крайне редкий случай использования паспорта образца 1974 года гражданина СССР, до истечения его срока действия. Возможны случаи, когда заявитель, прибывший на место жительства, имеет недействительный паспорт, например, подлежащий замене при достижении 45- или двадцатилетнего возраста; при непригодности его использования в дальнейшем, при обнаружении в документе ошибочной записи или неточности, либо при в установленном порядке изменении имени, отчества, его фамилии, а также данных места и даты рождения, регистрация невозможна, пока документ не заменят действительным паспортом.

Перечень документов для регистрации по месту жительства


» Желательно обоснованный полный ответ, заранее спасибо. Виктория Гуру (3111) 5 лет назад При регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за: -документ, удостоверяющий личность; -заявление о по месту пребывания; -документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма).
Рекомендуем прочесть:  Как правильно написать объяснение

Московская регистрация


Представляется гражданами, снявшимися с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, выдается уполномоченным органом по прежнему жительства. P.S. Отсутствия листка убытия, например, потеряли, не может являться отказам в приёме документов на оформление постоянной регистрации. Необходимо просто написать объяснение почему его нет. По установленной форме N 6 Основания для по жительства или по месту пребывания Для того, что бы зарегистрироваться по месту жительства или по пребывания необходимо предоставить вместе с другими документами и документы на основании которых гражданин имеет право быть постоянно / временно зарегистрирован в жилом помещении.


Документы на регистрацию по месту жительства


Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: документ, удостоверяющий личность; документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение. Заявление установленной формы о регистрации по жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал. 18.

Прописка: временная регистрация по месту пребывания