Доплат за расширение зоны обслуживания

Доплат за расширение зоны обслуживания


Так, если работник выполняет весь спектр обязанностей по совмещаемой должности, то он может претендовать на получение полного оклада по этой должности. И наоборот, стороны могут договориться о том, что дополнительная работа производится без доплаты. Размер рассматриваемых доплат устанавливается соглашением сторон трудового договора. При этом ни одной из сторон изначально не предоставлено большего объема прав по сравнению с другой. Теоретически, конечно, можно предположить, что работник попросит (требовать он не имеет права), чтобы ему установили доплату в размере 100% 200%, 300% и т.д.) оклада по совмещаемой должности.


Грамотно повышаем доход: расширение и совмещение


ТК отмечает ряд важных и обязательных условий: на ней не задействованы лица младше 18 лет; она не является опасной и не сопряжена с вредными и опасными факторами производства (ст. 282 гл. 44 ТК). Трудовая смена после основной не должна быть больше 4 часов. Если совместитель в этот день не работает, он имеет право отработать полный рабочий день. Суммарное рабочее время составляет до половины нормы труда на основной работе (к примеру, не больше 20 часов за 7 дней при 8-часовой 5-дневной неделе) или согласно нормам продолжительности труда для соответствующих поло-возрастных категорий работающих лиц (ст.


Расширяем зоны обслуживания правильно


129 Трудового кодекса под заработной платой работника понимается вознаграждение за труд, выплачиваемое в зависимости от квалификации работника, количества, качества, сложности и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты. К компенсационным выплатам, в свою очередь, относятся: доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, и пр.; к стимулирующим выплатам — премии и иные поощрительные выплаты, доплаты и надбавки стимулирующего характера. При этом месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (ст.

Форум казахстанского налогоплательщика


научить или рассказать?

Ты сможешь получить приглашение для регистрации на форуме Радость общения с друзьями и коллегами Совместное развитие в своей профессии Расчет заработной платы, кадровый учет, пособия, командировочные, больничные, отпускные компенсации юлия-актобе » 26 июн 2009, 12:15 Согласно ТК РК ст.131 п.1 Оплата труда при совмещении должностей (расширении зоны обслуживания) и выполнении обязанностей временно отсутствующего работника 1.

Какими документами оформить временное исполнение обязанностей коллеги


Определяемся со способом временного исполнения обязанностей Трудовой кодекс предусматривает три способа выполнения сотрудником дополнительной работы без освобождения от основной: совмещение должностей (профессий), увеличение объема работ (расширение зон обслуживания), а также исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (ст. 60.2 ТК РФ ). Названные способы объединяет то, что дополнительные обязанности осуществляются без отрыва от основной работы и в течение установленной продолжительности рабочего времени (смены) (ч.
Рекомендуем прочесть:  Если есть задолженность по кредиту

Доплата работникам за расширение зоны обслуживания


Такие расширения зон предполагают выполнения определенной работы по аналогичной должности в таких случаях, когда в организации не существует дополнительной штатной единицы; вакантная штатная единица разделена между определенным количеством работников.

Размер доплаченной суммы за совмещение должна устанавливаться согласно условиям сторон трудового договора, учитывая содержание и объем дополнительных работ.

Доплатf за расширенную зону обслуживания


Может ли работодатель принять такое решение в одностороннем порядке и как правильно оформить такое решение? Людмила Кузнецова Высший разум (158243) 1 год назад Доплата за расширение зоны обслуживания, как правило, устанавливается по соглашению стороны трудовых отношений и прописывается в дополнительном соглашении к трудовому договору ( ст. 151 ТК РФ). Так что, единого размера такой доплаты не существует.

КРАСНЫЙ ДИРЕКТОР Просветленный (48959) 1 год назад В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника (часть первая ст.

Доплат за расширение зоны обслуживания