Доплата за вечерние часы трудовой кодекс

Доплата за вечерние часы трудовой кодекс


Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. При этом Трудовой кодекс РФ не упоминает такого понятия, как вечерняя смена, и не устанавливает обязанности работодателя оплачивать в повышенном размере работу в вечернюю смену. Ранее доплата за в вечернюю смену в размере 20% была предусмотрена п.

Доплата за работу в вечернюю и ночную смены


Это Постановление утратило силу в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.04.2011 № 332. В соответствии со ст. 96 ТК РФ ночным считается время с 22 часов вечера до 6 часов утра. В целях уменьшения неблагоприятных факторов работы в ночное время существует правило, согласно которому продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

Оплата за работу в вечернюю смену


При таком режиме вечерней будет смена с 14 до 22 часов. Какая доплата положена за работу в вечернюю смену Размеры таких доплат не могут быть ниже установленных законодательством. Так, доплата за работу в вечернюю смену установлена в подпункте «а» пункта 9 постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. № 194 в размере 20 процентов от часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы.

Мы вводим на предприятии многосменный режим работы


149 ТК РФ дается примерный перечень работ, выполняющихся в условиях, отклоняющихся от нормальных (выполнение работ различной квалификации, совмещение профессий (должностей), сверхурочная работа, работа в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и выполнение работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных). Согласно толкованию, данному Президиумом Верховного Суда РФ в Определении от 19 ноября 2003 г.

Условия оплаты вечерних и ночных трудовых часов


Эта статья отсылает к Постановлению Правительства №554 от 22.07.2008 г. в котором сказано, что минимальная доплата составляет 20% от часовой ставки или оклада, посчитанного за 1 час. Исполнительным органом установлен нижний предел, за который работодатели не имеют права выходить. Но верхний предел может быть выше, если он утвержден в: Коллективном договоре; В локальном акте конкретной организации; В трудовом договоре. То есть сами организации могут повышать доплаты своим работникам.

Очень срочно! Предусмотрена ли ТК доплата за работу в вечернее время ( с 18 до 22 часов)?


Подпунктом б пункта 9 постановления Совета Министров СССР от 12 февраля 1987 года № 194 «О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим с целью повышения эффективности производства» рабочим, мастерам, руководителям участков и других подразделений, специалистам и служащим, работающим в двух- и трехсменном режиме в объединениях, на предприятиях и в организациях промышленности, строительства, транспорта и связи, а также в перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса, установлена доплата за в вечернюю смену в размере 20 процентов.
Рекомендуем прочесть:  Как правильно расписку

ТК РФ, Статья 154


Оплата труда в ночное время О порядке исчисления часовых тарифных ставок работникам, труд которых оплачивается по дневным и месячным ставкам (окладам), для определения дополнительной оплаты труда за работу в ночное время см. Разъяснение Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 27.12.1972 N 12/35. Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. (в ред.

Статья 154 Оплата труда в ночное время


локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором . Комментарий к статье 154 ТК РФ: Ночным считается время с 22 до 6 часов (ст.

96 ТК). Повышенная оплата работы в этот период обеспечивается путем применения доплат за работу в ночное время. Размеры доплат за работу в ночное время не могут быть ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. По правилам, установленным ТК, оплачивается только каждый час при немногосменном режиме.

Доплата за вечерние часы трудовой кодекс