Этика адвоката при общении с доверителем


Этика адвоката при общении с доверителем


Соблюдение принципов честности и правдивости для доверителя носит рекомендательный характер, а для — это обязанность. Адвокат не вправе лгать клиенту и скрывать от него те обстоятельства, о которых клиент не спрашивает, но которые имеют прямое или косвенное отношение к делу. Нарушением правил адвокатской этики являются действия адвоката по сокрытию от своего доверителя обстоятельств, препятствующих адвокату принимать участие в судебном разбирательстве, а также не разъяснение адвокатом положений действующего законодательства и судебной практики, если им противоречит позиция доверителя по делу.

Этика адвоката в общении с доверителем


не могут быть исполнены адвокатом. не вправе давать лицу, обратившемуся за оказанием юридической помощи, или доверителю обещания положительного результата выполнения поручения, которые могут прямо или косвенно свидетельствовать о том, что адвокат для достижения этой цели намерен воспользоваться другими средствами, кроме добросовестного выполнения своих обязанностей. не должен принимать поручение, если его исполнение будет препятствовать исполнению другого, ранее принятого поручения. не должен ставить себя в долговую зависимость от доверителя. Адвокат не должен допускать фамильярных отношений с доверителем. При отмене поручения адвокат должен незамедлительно возвратить доверителю все полученные от последнего подлинные документы по делу и доверенность . При исполнении поручения адвокат исходит из презумпции достоверности документов и информации, представленных доверителем, и не проводит их дополнительной проверки. Если после принятия поручения, кроме поручения на защиту по уголовному делу на предварительном следствии и в суде первой инстанции, выявятся обстоятельства, при которых адвокат был не вправе принимать поручение, он должен расторгнуть соглашение.
Рекомендуем прочесть:  Заявление о замене выдаче паспорта

Интеллектуальный ресторан


Опорный сигнал является инструментом мнемотехники, то есть техники запоминания. Различные элементы рисунка символизируют отдельный подвопрос вопроса. Рассматривая эти элементы, наводя на них курсором и читая выпадающие объяснения, Вы запоминаете весь вопрос. Если у Вас возникнет желание более подробно ознакомиться с отельными разделами темы «Этичное поведение по отношению к доверителю», Вы можете перейти по ссылке в выпадающем объяснении и прослушать лекцию по этой теме. Доверитель. Доверитель это кому: оказывают юридическую помощь, с кем заключают договор, кому назначается адвокат, кто передал личные сведения.

Вопрос 31


Соблюдение принципов честности и правдивости для доверителя носит рекомендательный характер, а для адвоката – этообязанность. Адвокат не вправе лгать клиенту и скрывать от него те обстоятельства, о которых клиент не спрашивает, но которые имеют прямое или косвенное отношение к делу. Нарушением правил адвокатской этики являются действия адвоката по сокрытию от своего доверителя обстоятельств, препятствующих принимать участие в судебном разбирательстве, а также неразъяснение положений действующего законодательства и судебной практики, если им противоречит позиция доверителя по делу.

Этика адвоката при общении с доверителем


Профессиональная тайна адвоката обеспечивает иммунитет доверителя, предоставленный последнему Конституцией Российской Федерации.