Если банку не платить кредит что будет

Что будет, если не платить кредит


В ходе судебного процесса сумма задолженности будет зафиксирована, и проценты больше начисляться не будут. О графике погашения этой суммы нужно будет договариваться с судебными приставами, которые почти всегда готовы на компромисс (если вы правильно подготовитесь к этому этапу). Начнем с опровержения тех «страшилок», которые сотрудники банка и коллекторы любят рассказывать заемщикам, попавшим в тяжелую ситуацию.

Кредитор PRO


Причин множество, а страхов – еще больше. И клиенты начинают искать любую возможность перехватить денег для внесения платежей по текущим кредитам либо просто уходят со связи с банком. Но все равно страшно. Потому что до сих пор толком никто не знает – что может сделать банк, если заемщик не будет платить кредит? Об этом мы и поговорим в данной статье. Развенчиваем мифы Большая часть ужасов, которая рассказывается в Интернете и так пугает клиентов – форменное мифотворчество.

Что будет если вообще не платить кредит?


зависит от нескольких обстоятельств, в частности от суммы долга, условий кредитного договора, наличия/отсутствия залога и поручительства. Важно понимать, что нельзя просто взять и перестать платить взносы по кредиту. В этом случае банк обязательно предпримет те или иные меры воздействия с целью получить как сумму основного долга, так и проценты по нему. Рассмотрим основные меры, принимаемые кредитными организациями при невозврате долга: Начисление пени и штрафа за просрочку уплаты ежемесячного взноса.

Последствия невыплаты кредита


Дождаться суда, зафиксировать сумму задолженности, после чего начисление штрафных санкций прекращается. Затем урегулировать с судебным приставом график погашения долга и планомерно, а, главное, посильно производить платежи. Конечно, могут быть и другие варианты исхода кредитной истории: психологическое давление со стороны коллекторских компаний, опись и продажа нажитого непосильным трудом имущества и многое-многое другое… Эта статья для тех, кто попал в неприятную ситуацию, связанную с невыплатой долга банку.

Что будет если не можешь платить кредит?


А потом начинает брать уже кредиты для погашения тех, которые набрал… И вот такая ситуация однажды может привести к тому, что заемщик поймет, что он просто не в состоянии делать платежи. И начинаются просрочки. Причин, просроченных платежей может быть большое количество: потеря работы, болезнь, не умение просчитывать свои возможности, а кто-то и вовсе не собирался платить. Однако какой бы причина не была, каждый недобросовестный плательщик все равно будет нести ответственность за непогашение кредита.

Не плачу кредит банку: что будет со мной и имуществом?


Если в 2013 году зафиксировано около 9,2 млн. таких фактов, то в 2014 году – больше на 5 миллионов, и тенденция будет усиливаться. Попробуем разобраться, что будет если я, физическое лицо не плачу кредит в различных ситуациях, выясним, есть ли уголовная ответственность за просрочку. Заёмные деньги используются для потребительских целей, оформления ипотеки, приобретения автомобилей. К примеру, в апреле 2015 года в России 35% всех новых машин из салонов было оформлено в кредит: около 38 тысяч единиц.

Что будет, если не платить кредит? Как может поступить банк?


Закончится, при этом, подобные ситуации могут тюремным заключением или конфискацией имущества. Каждый случай уникален, следовательно, каждый раз банк использует разные меры по борьбе с недобросовестными заемщиками. Как появляется задолженность по кредитной линии? Просроченные задолженности и кредитные проблемные долги есть у каждой финансовой банковской организации. Они могут появляться после того, как заемщик вводит банк в заблуждение по поводу своей платежеспособности. Другие же ненамеренно покупаются на иллюзию доступности кредита и не подразумевают, что его выплата будет достаточно проблематичной. В качестве неплательщиков также могут выступить граждане, у которых неожиданно ухудшилось материальное положение – возможно, они потеряли работу или вынуждены были крупную сумму денег отдать за дорогостоящее лечение. Нередко даже сами проценты по кредиту становятся причиной задолженности. Ситуации бывают разные и в некоторых из них банк способен пойти навстречу клиенту. Что будет, если не платить кредит: Как может поступить банк? Практически все банки присылают своим клиентам уведомления о необходимости погашения кредита в первые дни после первой просрочки выплаты.

Что будет если не платить кредиты