Если бывшая жена подала на алименты

Если бывшая жена подала на алименты


Добрый вечер,автор! Честно говоря, читаю вашу тему с самого начала.

Изначально я вас не поддерживала, т.к.

вы не объяснили всю ситуацию. По закону, как бы-то ни было(с кем живет отец из детей)хоть у него их 25, у всех равные права.

Но в каждой конкретной ситуации, нужен индивидуальный подход. Если вам не хватает 16,5%, то подайте в суд, чтобы БМ выплачивал алименты в твердой денежной сумме, т.е.

Бывшая жена подала на алименты, хотя помогал ей материально и второй ребенок живет со мной


Подайте иск к жене на выплату алиментов на содержание сына в соответствующем размере.

Выплата алиментов — обязанность каждого родителя, независимо от пола. Причем подвайте с того момента, когда ребенок живет с вами.

Прозвучит жестко, но при таком поведении бывшей жены вам нужно объяснить дочери, что ей вы не сможете выдавать деньги, т.к.

сейчас обязаны оплачивать алименты официально, пока не разретесь с этим вопросом.

Вам алименты присудили по судебному приказу.

когда? Его можно оспорить. Если алименты взыскиваются на основании решения суда. то подавать заявление об изменении установленного размера.

В идеале — оспаривать решение суда в части возложения обязанности оплачивать с марта, т.к. вы осуществляли содеражние дочери, о чем нужно было предоставить доказательства. Посоветуйтесь с юристом в месте вашего нахождения, т.к.

важно уточнить многие обстоятельства (были ли вы на суде, получали ли уведомления и т.п.).


Вторая Жена Подала На Алименты


У многих мужчин в жизни бывает так, что они являются отцами детей от двух разных браков и оба оказались неудачными. Помимо того, что человек платит деньги на содержание детей от первого брака, так и еще вторая жена подала на алименты.

Как же в этом случае поступать отцу детей? Кроме того, если вторая жена подала на алименты, то могут пострадать интересы ребенка от первого брака. Ведь в этом случае может быть ухудшено его материальное положение.


Алименты на жену


В разных странах оформление этой процедуры занимает различное время и требует наличия ряда документов. В нашей стране под понятием «алименты на ребенка и жену» подразумевается лишь выплата на содержание ребенка, которую получает бывшая жена.

Женщина имеет право подать на на свое собственное содержание лишь в случаях: если жена нетрудоспособна.

Причем, нетрудоспособность женщины должна наступить до того как брак будет официально расторгнут либо не позднее, чем через год после развода.

Юридический форум — ООО Правозащита


Добрый день.

В ноябре 2008 развелся с женой, есть решение об алиментах в размере 1\4 от заработка. Осталась дочка 2004 года рождения.

Начиная с ноября же 2008 по ноябрь 2011 мы проживали с бывшей женой и ребенком одной семьей, несли общие расходы, ездили отдыхать вместе. Все оплачивал я. В 2011 разошлись окончательно. Как только это случилось я стал переводить алименты банковским переводом.

Были времена я платил чуть больше 1\4, когда то получалось чуть меньше.



Мой муж развелся с бывшей женой в 2011 году, на протяжении всего этого времени до сегодняшнего дня мы с мужем ежемесячно скидывали ей на карту сумму в размере 10000 тысяч на содержание 2 несовешеннолетних детей+ к этому мы оплачивали д/с и полностью одевали и обували детей на все имеется чеки, ну, кроме одежды (не хотелось мелочиться как). Так вот, она подала на алименты, за это время мы взяли ипотеку и кредиты в общем на муже висит три кредита и ипотека, как созаемщик со мной.


Может ли мужчина подать на алименты


Мужчина может подать на алименты, в независимости от прибывания в браке, в том случае, если он самостоятельно воспитывает ребенка.

Если ребенок является инвалидом, которому требуется дорогостоящее лечение, согласно Семейному кодексу РФ (статья 86), его отец вправе обратиться в суд для взыскания дополнительных средств. Сумму и порядок выплат определяет решение суда, учитывая положения сторон (материальное и семейное).

«__» ___________года я вступила в брак с ____________________, далее именуемый «Ответчик», и проживала с ним совместно до ____________________ (указать месяц, год, до которого жили вместе; если брак уже расторгнут, то указать дату расторжения).

Ребенок (дети) находится на иждивении у меня, проживает вместе со мной, Ответчик материальной помощи на его (их) содержание, мое содержание не оказывает.


Можно ли взыскать алименты «из прошлого»?


«Я не подавала на алименты 3 года. Могу ли я подать заявление сейчас, чтобы взыскать алименты за прошедшее время?», – спрашивает читательница interfax.by . Мы попросили разъяснить, когда и как можно вернуть неуплаченные алименты, адвоката, медиатора, партнера адвокатского бюро «Право и семейная медиация» Наталью Ефимчик.

В соответствии со ст. 109 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь лицо, имеющее право на получение, может обратиться с заявлением о взыскании алиментов в суд независимо от срока .