Если суд заблокировал карту по зарплате

Если суд заблокировал карту по зарплате


Здравствуйте, Сергей. Кредитные средства действительно не являются доходом. Но это положение имеет значение применительно к налоговым правоотношениям. Если кратко ответить на ваш вопрос, то запрета на арест кредитной карты (счета) должника в законодательстве нет.

Но, считаю, что ответ необходимо развернуть потому, что ситуация неоднозначная. Банковская карта привязана к конкретному банковскому счету.


Банк списал долг по кредиту, насколько это правомерно?


При возникновении просрочек по займу сразу же возникает вопрос: «А может ли банк списать с зарплатной карточки долги по кредитам?».

Ведь тогда заемщик сразу же лишается средств к существованию.

Но финансовые эксперты уверяют, что полное списание зарплаты – незаконно. В каких случаях возможно списание средств с зарплатной карты? Заемщик, который из-за финансовых трудностей, не может регулярно погашать ежемесячные кредитные платежи, может заметить списание средств с дебетовой зарплатной карты.


Что делать если судебные приставы арестовали зарплатную карту?


Если вы продолжительное время уклоняетесь от взносов по кредиту, алиментов или других платежей, то судебные приставы имеют право вычесть часть денежных средств с вашей зарплатной карты. И полагать, что это действие противоречит закону, не стоит.

Другое дело если судебные приставы, не соблюдают права должника.

Рекомендуем прочесть:  Как мы покупали дачу

Чтобы быть уверенным в том, что приставы действуют по закону, вам необходимо тщательно изучить свои права. Сообщите кредиторам адрес своей работы.


Арест зарплатной карты


Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.


Зарплатная карта


довольно удобный способ выдачи и получения денежных средств за проделанную работу.

Но вместе с удобствами, существуют и определенные негативные факторы.

В отличие от денег в наличной форме на зарплатную карточку может быть наложен арест или она может стать «инструментом» мошенничества и т.д. Что делать в подобной ситуации, как получить законные средства, как уберечься от действий мошенников или незаконных действий работодателя вам подскажут юристы портала Правовед.RU.

Зарплатный счет заблокировали за долги


Ирина на протяжении нескольких лет пользуется зарплатной картой, выпущенной одним из крупных банков.

На днях она не смогла снять в банкомате зарплату: на экране появилось предупреждение, что средства на ее счету заморожены. В офисе банка Ирине сообщили, что ее зарплата заблокирована по исполнительному производству от судебных приставов. Обеспокоенная женщина обратилась к приставам и выяснила, что ее счет был заблокирован случайно, поскольку она является полной тезкой должницы.


Заблокировали карту — что делать, если арестовали банковский счет


Как и за что налаживается арест на банковскую.

Заблокировали, что делать? Помощь юриста. Снять арест с банковской карты.

Почему не было предупреждений от банка?

Часто встречаемая ситуация ─ заблокировали карту. Например, зашли в супермаркет за продуктами, а на кассе узнали, что ваша банковская карта заблокирована, она не работа ет и невозможно провести операцию?

Результат может быть таким: на нее наложен арест, поэтому финансовое учреждение заблокировали карту.

В общем как и следовало ожидать, что смена формы собственности не пошла вам на пользу. Все что ранее мне нравилось в вашем банке, ушло вместе в бывшим руководством.

За последний месяц было очень много проблем с вашим банком, хотя клиентом являюсь уже очень длительное время. Ваши сотрудники не компитентны, предоставляют не верную информацию, чем самым создают много проблем, которые несут за собой денежные потери.


Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных.

С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс.

должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка. Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.