Если жена находится в декретном отпуске

Должен ли муж содержать жену в декретном отпуске?


А мужчина-добытчик. Свою семью должен содержать, защищать и оберегать. В других странах, в Канаде например, даже если жили гражданским браком и разошлись, мужчина обязан женщину до конци жизни содержать! А у нас задают вопросы должен ли он обеспечивать жену в декрете.

в избранное ссылка отблагодарить Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!

Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги.

Супруг не вправе получать двойной вычет на ребенка в период декретного отпуска супруги


Таким образом, в периоде нахождения в отпуске по беременности и родам женщина не получает доходов, облагаемых НДФЛ. По рассматриваемому вопросу контролирующие органы не высказывали официального мнения.

В тоже время они высказали мнение по аналогичной ситуации – когда женщина получает пособие из ФСС – пособие по уходу за ребенком, которое тоже не облагается НДФЛ. В Письме Минфина РФ от 21.11.11 N 03-04-05/5-313 рассмотрена ситуация, когда работник представил в октябре 2011 г.

Алименты на содержание матери ребенка


А это не нравится ни одному работодателю.

Получается замкнутый круг: сама женщина заработать не может, супруг не хочет платить алименты на маму своего ребенка, а деньги нужны каждый день. В таких случаях нужно добиваться справедливости любым законным способом. Условия уплаты без расторжения брака Мать может требовать алименты с отца ребенка на свое содержание при соблюдении следующих условий: Если брак между матерью и отцом официально зарегистрирован .


Налоговые льготы для мужа, если жена в декретном отпуске


Нача Ляхавицкага района. — Право на стандартный налоговый вычет ваш муж имеет с месяца, в котором вам был предоставлен отпуск по уходу за ребенком, т.е. с января 2007 года. — Сотрудница нашего заведения подала в бухгалтерию больничный лист, который заканчивается 5 февраля.

С 6 февраля она идет в декретный отпуск. За январь больничный был оплачен. Какой в этом случае порядок возврата подоходного налога?

Людмила Федоровна, г.

Жена в декрете: подводные камни


До тех пор, пока супруга находится в официальном декрете и не имеет возможности вернуться на место службы, ей требуется финансовая поддержка. По закону, на ребенка отец выплачивает 25% от своей заработной платы, либо сумму, установленную сторонами. Только алименты не должны быть ниже прожиточного минимума.

Учитываются при этом не только официальные, но и дополнительные заработки. Выплачивается материальная помощь до совершеннолетия ребенка. Если жена в декрете — иждивенец, то супруг обязан выплачивать дополнительную сумму и на ее содержание.


Могут ли сократить мужа с работы, если жена находится в декретном отпуске?


То есть, нетрудоспособных членов семьи, которые находятся на полном содержании работника или же получают от него материальную помощь (например, алименты) являющуюся для них основным и постоянным источником жизни. Также преимущественное право на оставление на работе при сокращении имеют лица, в чьей семье больше нет других работников, имеющих самостоятельный заработок. Кроме этого, сократить не имеют право, если человек, работая на данном предприятии, получил увечье или травму.

Также важно знать ваш коллективный договор, поскольку в нем вполне могут быть предусмотрены и некоторые другие категории работников с преимущественным правом на оставление на работе при прочих равных условиях. Эти условия закреплены в статье 179 Трудового Кодекса Российской Федерации, и почитать об этом вы можете по следующей ссылке: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=179 Поэтому проанализируйте всё и подумайте, возможно, в вашем случае можно оспорить решение о сокращении по одному или нескольким критериям.

Если жена находится в декретном отпуске



Вход на сайт



Если жена находится в декретном отпуске


получается оба родителей в декретном отпуске, только она за одним, а я за вторым.

Если такое не возможно, то жена планирует уволиться и сидеть дома (без работы) с двумя детьми, дадут ли в этом случае мне отпуск по уходу за ребенком? И насколько известно ежемесячные выплаты в отпуске до 1,5 лет производятся в размере 40% от среднего заработка за последние два года, а от 1,5 лет до 3 лет — в соответствии с коллективным договором 4600р. При наличии в семье двух малолетних детей каждый из родителей действительно может оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет на одного из детей, и будет получать пособие, в общем случае исходя из 40% своего среднего заработка, до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года.


Если жена в декретном отпуске, то налоговые льготы получает муж