Есть прописка могут ли выселить


Выселение из общежития при наличии постоянной прописки


по которым возможно выселить граждан из общежития и в каком порядке это необходимо сделать. В частности, закон закрепляет, что выселение возможно при расторжении и прекращении договора дарения. Наниматель вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке, наймодатель такого права не имеет, он может выселить нанимателя только подав исковое заявление в суд. Обязанность по предоставлению иного жилья возлагается на собственника общежития.


Выселить прописанного


Произвести законные фактические действия по прекращению проживания гражданина в квартире на основании полученного решения суда. Пример: Однажды к нам обратилась женщина, которая просила выселить прописанного брата. После ряда вопросов, оказалось, что брат больше 14 лет не проживает с ней вместе, и выселять его вообще не нужно.

Его там нет. Но вместо выселения возникли другие вопросы: возможно ли снять с регистрационного учета не проживающего брата, можно ли взыскать с брата стоимость коммунальных платежей, которую за все годы за него оплачивала его сестра и пр. Вопрос обратившейся женщины перерос в разъяснения юристом существующего законодательства, и была предложена оригинальная правовая позиция.

Выселение из квартиры прописанного человека, не собственника


Владелец квартиры или дома должен привести суду основания для выписки человека, иначе заявление попросту не рассматривают.

Разобраться в необходимых условиях для выписки человека поможет юрист по жилищным делам . Условия для выписки человека без его согласия Есть ряд юридических аспектов, при которых собственник жилья может выписать проживающего там человека: Жилье куплено до вступления в законный брак собственником квартиры.

Могут ли выселить из общежития, если есть прописка от 2001г


предприятие говорит, что это не общежитие, а дет.

ясли (совсем давно этот дом ими являлся), но много лет в нем живут люди, мы платим ком. услуги, и есть некоторые документы, подтверждающие, что это общежитие. 50% жильцов прописаны, но мы не можем больше ничего просить, т.к.

нас грозят выселить. Кто-то сокращен, кто-то продолжает работать на данном предприятии, кто-то на пенсии. Я хотела бы спросить, что делать? Хотим обратиться в суд, чтоб нас признали жилым домом и передали на баланс администрации города.

Но сильно опасаюсь, что встанет вопрос -Какое право вы имеете на эту комнату? Требуется помощь: Бесплатный совет Это полезная публикация? Проголосуйте: Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов.


Выселить прописанного человека


К нему нужно приложить документы, подтверждающие происшествия, на которых основаны Ваши требования. Не зная ситуации, ответить более непосредственно нереально. Добрый вечер. Находится в зависимости от того, приватизирована квартира либо нет, кто и каким образом был в квартире прописан, Есть ли легитимные основания для невозможности выписать человека и т.д.

Только ответив на эти и другие вопросы можно дать верный ответ.

Можно ли выселить из квартиры прописанного человека


Давайте разберемся, как с помощью подачи заявления в суд выселить нежеланных постояльцев, проживающих в вашей квартире. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)333-45-16 доб.214 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Как выселить из квартиры бывшего супруга или сожителя?

Развод в судебной практике является хоть и неприятной, но довольно частой процедурой.

Есть прописка могут ли выселить



Муниципальная квартира: могут ли — попросить на выход?


Причем, еще повезет, если дадут хотя бы комнату. Раньше даже за самые тяжелые нарушения выселяемого не могли оставить вообще без крыши над головой .

Современное жилищное законодательство это позволяет. Я — прописанный человек! Да, могут выселить, в соответствии с ЖК РФ. Суд имеет право: выселить и предоставить другое благоустроенное жилье по договору социального найма; выселить и предоставить неблагоустроенное (типа общежития); выселить без альтернатив (без предоставления жилья ).

Несовершеннолетние дети Согласно закону, несовершеннолетнего ребенка лишить жилья не могут никогда.

Как собственнику жилья выселить в судебном порядке бывшего члена семьи? Как бывшему члену семьи защищаться в суде против такого выселения?


Во многих научных трудах говорилось, что это является необоснованным ограничением прав собственника по распоряжению своим имуществом.