Ежемесячные страховые выплаты производятся страховщиком не позднее

Статья 10


Единовременные страховые выплаты выплачиваются застрахованным не позднее одного календарного месяца со дня назначения указанных выплат, а в случае смерти застрахованного — лицам, имеющим право на их получение, в двухдневный срок со дня представления страхователем страховщику всех документов, необходимых для назначения таких выплат. 3. Ежемесячные страховые выплаты выплачиваются застрахованным в течение всего периода стойкой утраты им профессиональной трудоспособности, а в случае смерти застрахованного лицам, имеющим право на их получение, в периоды, установленные пунктом 3 статьи 7 настоящего Федерального закона. 4.

Ежемесячные страховые выплаты производятся страховщиком не позднее


Договор страхования, если в нем не предусмотрено иное, вступает в силу в момент уплаты страховой премии или первого ее взноса (ст. 957 ГК РФ); 2) наступивший страховой случай должен быть признан таковым.

Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам (ст.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в РФ»).

Статья 15


Назначение и выплата застрахованному пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием производятся в порядке. установленном законодательством Российской Федерации для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности по государственному социальному страхованию.

2. Днем обращения за обеспечением по страхованию считается день подачи страховщику застрахованным или лицом, имеющим право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного, либо их законным или уполномоченным представителем заявления на получение обеспечения по страхованию.

Право социального обеспечения в России


Выслуга лет Исчисление и подтверждение трудового стажа Характеристика современной российской системы пенсионного обеспечения Понятие пенсий, их классификация Трудовая пенсия по старости Трудовая пенсия по старости в связи с особыми условиями труда Трудовая пенсия по инвалидности Трудовая пенсия по случаю потери кормильца Назначение, перерасчет, индексация и корректировка размеров трудовых пенсий Характеристика подсистемы государственного пенсионного обеспечения Пенсии, выплачиваемые лицам, пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф Социальные пенсии Пенсионное обеспечение государственных служащих Пожизненное содержание судей Военнослужащие и приравненные к ним категории граждан в системе пенсионного обеспечения России Пенсия за выслугу лет Пенсия по инвалидности, наступившей в период прохождения службы Пенсия по случаю потери кормильца-военнослужащего Понятие пособия по временной нетрудоспособности.

Федеральный закон — Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, N 125-ФЗ


Днем обращения за обеспечением по страхованию считается день подачи страховщику застрахованным или лицом, имеющим право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного, либо их законным или уполномоченным представителем заявления на получение обеспечения по страхованию.

Если указанное заявление направляется по почте, днем обращения за обеспечением по страхованию считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации почтовой связи по месту отправления данного заявления. Застрахованный или лицо, имеющее право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного, либо их законный или уполномоченный представитель вправе обратиться к страховщику с заявлением на получение обеспечения по страхованию независимо от срока давности страхового случая. 3.

Ежемесячные страховые выплаты производятся страховщиком не позднее



Ежемесячные страховые выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти


Не учитываются выплаты единовременного характера, в частности компенсация за неиспользованный отпуск, сумма выходного пособия при увольнении, отпуск.

Размеры оплаты труда по гражданско-правовым договорам и суммы авторских гонораров учитываются, если с них предусматривалась уплата взносов страховщику. За период временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам учитываются выплаченные по указанным основаниям пособия. За предоставление недостоверной информации о размере средней заработной платы руководители и главные бухгалтера организаций — причинителей вреда несут юридическую ответственность.