Формула остаточной стоимости предприятия

Остаточная стоимость


В МСФО применяется близкий по названию, но с несколько иным значением термин — «residual value» (переводится как «остаточная стоимость»), который означает стоимость, по которой может быть продано основное средство на конец срока полезного использования, за вычетом расходов на продажу. актива — расчетная сумма, которую организация получила бы на текущий момент от выбытия актива после вычета предполагаемых затрат на выбытие, если бы актив уже достиг конца срока полезного использования и состояния, характерного для конца срока полезного использования.

Формула остаточной стоимости предприятия


В учебном пособии представлены разноплановые задачи по темам дисциплины, рассмотрены основные показатели деятельности организации, формы и системы оплаты труда, издержки производства и себестоимость продукции, а также основные фонды и оборотные средства. Задания снабжены необходимыми пояснениями к решению, формулами, а также представлены контрольные вопросы к проверке знаний по основным разделам дисциплины.


Методы начисления амортизации основных средств


Порядком классификации основных фондов, установленным Законом о налоге на прибыль .

Рекомендуем прочесть:  Как продать машину по доверенности

было предусмотрено их распределение на 4 группы. Со вступлением же в силу раздела III НКУ налогоплательщики должны перевести числящиеся у них объекты основных фондов из существовавших 4 групп в «налоговые» 16 групп основных средств с ведением пообъектного учета (см. п. 146.1 НКУ ), а также установлением для каждой группы минимально допустимого срока полезного использования (амортизации) объектов (в зависимости от группы основных средств — от 2 до 20 лет).


Что такое амортизация простыми словами


С таким термином как «амортизация» сталкивается в своей жизни большинство людей.

Наибольшую популярность данный термин обрёл в эпоху перестройки, когда руководители крупных предприятий, благодаря амортизации средств имеющихся у предприятия, могли спокойно списать дорогостоящее оборудование и замаскировать свои незаконные доходы. Но всё же многих людей интересует, что такое амортизация.


Оценка экономических величин и управление предприятием


Величина стоимости бизнеса по методу дисконтированных денежных потоков существенно зависит от ожидаемой стоимости бизнеса на конец прогнозного периода. Остаточная стоимость бизнеса может быть рассчитана не только по модели Гордона.

В отдельных случаях может быть обосновано применение и других приведенных ниже методов расчета.

При эффективном управлении бизнесом срок его жизни стремится к бесконечности.

Основные средства переносят свою стоимость на готовый продукт постепенно в течение длительного времени, охватывающего несколько производственно-технологических циклов.

Поэтому учет основных средств и отражение их в балансе организованы таким образом, чтобы одновременно можно было показать сохранение ими первоначальной вещной формы и постепенную потерю стоимости. Первоначальная стоимость отражает фактические затраты на приобретение (создание) основных средств.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить доверенность

Определение итоговой стоимости предприятия и общей величины износа его объектов Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Определение итоговой стоимости предприятия и общей величины износа его объектов Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Тертышник Михаил Иванович Определение итоговой стоимости предприятия и общей величины износа его объектов // Известия ИГЭА.

2010. №6. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-itogovoy-stoimosti-predpriyatiya-i-obschey-velichiny-iznosa-ego-obektov (дата обращения: 14.04.2018)

Как определять остаточную стоимость ОС — для расчета налога на — имущество


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.


Прогнозирование амортизационных отчислений, капитальных вложений и продажи активов при оценке рыночной стоимости предприятия


Мочулаев В.

Е. Прогнозирование амортизационных отчислений, капитальных вложений и продажи активов при оценке рыночной стоимости предприятия // Молодой ученый. — 2013. — №2. — С. 173-178. При оценке рыночной стоимости предприятия (бизнеса) в рамках доходного подхода чаще всего используются два основных метода расчета: метод дисконтированных денежных потоков (метод ДДП) и метод капитализации доходов (метод КД).