Госпошлина аренда земельного участка регистрация

Госпошлина за регистрацию договора аренды земельного участка


от 05.04.2018, с изм. от 13.04.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.06.2018) 22) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 22.1, 23 — 26, 28 — 31, 61 и 80.1 настоящего пункта: Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Как зарегистрировать договор аренды земельного участка? Форма, сроки, условия, госпошлина


Однако в число обязательных условий входит подробная характеристика субъектов и предмета соглашения. Под субъектами понимаются стороны, одна из которых передаёт имущественные права и гарантии беспрепятственного пользования землями на условиях найма. Другая принимает право распоряжения участком в счёт соразмерной оплаты за его использование. На этом основании аренда относится к имущественным сделкам.

Регистрация договора аренды


11 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 16.02.2001 N 59). Но независимо от срока, на который заключается договор, он должен быть составлен в виде единого документа, подписанного сторонами, т.к. в противном случае он может быть признан недействительным (п. 1 ст. 651 ГК РФ). Государственная регистрация договора аренды Документы для регистрации договора аренды подаются в территориальное отделение Росреестра (Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии) согласно перечню, установленному ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Если у государственного регистратора возникнут сомнения в подлинности представленных документов, достоверности указанных в них сведений или в наличии оснований для регистрации, он вправе приостановить регистрацию договора аренды нежилого помещения или другой недвижимости на срок не более одного месяца. Госпошлина за регистрацию договора аренды составляет для граждан 2000 рублей .

Государственная пошлина за регистрацию права собственности на квартиру, долю квартиры, комнату, нежилое помещение в 2018 году


В случае, если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с главой 25.3 НК освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты в соответствии с настоящей главой. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой. Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.
Рекомендуем прочесть:  Как оценить участок

Размеры гос


333.35 Налогового кодекса Российской Федерации). Государственная пошлина не уплачивается: За государственную регистрацию права оперативного управления недвижимым имуществом, находящимся в государственной или муниципальной собственности; За государственную регистрацию ограничений (обременений) прав на земельные участки, используемые для северного оленеводства; За внесение изменений в ЕГРП в случае изменения законодательства Российской Федерации; За государственную регистрацию арестов, прекращения арестов недвижимого имущества; За государственную регистрацию ипотеки, возникающей на основании закона, а также за погашение регистрационной записи об ипотеке; За выдачу закладной; За государственную регистрацию права, возникшего до введения в действие Закона, на объект недвижимого имущества при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества; 11.

Госпошлина аренда земельного участка регистрация