Госпошлина в суд за признание отцовства

Документы на лишение отцовства


Для органа опеки и прокуратуры подать заявление особого труда не составляет, их работники юридически грамотны, а вот у мам при составлении иска могут возникнуть вопросы и первый из них: какие документы на лишение отцовства необходимо собрать? С ответчиком состояли в браке с 15.02.2003 года по 10.04.2005 года. От брака имеем несовершеннолетнего ребенка – дочь Марию 1.04.2004 года рождения.

Госпошлина за признание сделки недействительной


Споры, которые связаны с тем, чтобы отменить правовые последствия сделок, которые были совершены с недвижимостью стали вновь актуальными.

Естественно, что это вызвало новый поток судебных рассмотрений, в том числе стал актуальным вопрос о том, как определяется госпошлина за признание сделки недействительной .

Верховный Суд Российской Федерации решил, что госпошлина за признание сделки недействительной при подаче соответствующих исков должна исчисляться также, как и при подаче исков имущественного характера и зависит от цены иска.

Коллегия «Андрей Малов и партнеры» поможет Вам избежать переплаты по таким платежам.

У нас Вы получите самые актуальные консультации в этом вопросе.


Госпошлина за признание договора недействительным


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу определения размера государственной пошлины при подаче в суд общей юрисдикции искового заявления о признании недействительным договора купли-продажи жилого помещения и применении последствий недействительности ничтожной сделки сообщает. Верховный Суд РA в ответе на вопрос 4 Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за III квартал 2006 года разъяснил: поскольку иск о признании недействительными договоров купли-продажи или дарения, а также спор о применении последствий недействительности сделки связан с правами на имущество, государственную пошлину при подаче таких исков следует исчислять в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.

Признание отцовства в ЗАГСе или через суд


Признание отцовства необходимо для родителей, которые живут в статусе гражданских отношений.

Эти отношения не зарегистрированы государством, поэтому возникает проблема закрепления отцовства за биологическим отцом. То же происходит, если женщина будучи замужем, рожает ребенка от другого мужчины, тогда появляется необходимость признания отцовства. Существует две возможности признания отцовства – родители проходят эту процедуру добровольно, либо через суд.

Для людей, находящихся в гражданских отношениях этот способ самый распространённый.

Как подать на алименты матери одиночке?


Прежде всего, необходимо уяснить, что матерью одиночкой является женщина, которая воспитывает ребёнка одна.

В таком случае в документе, свидетельстве о рождении ребёнка не будет указан конкретный человек. Подать иск о взыскании алиментов матери одиночке будет непросто.

Рекомендуем прочесть:  оспорить алименты на ребенка

В случае, если ребёнок рождён до заключения брака и отец ребёнка категорически отказывается признавать факт своего отцовства — это придётся доказывать в судебном порядке.

Размер госпошлины в суд о факте признания отцовства


Просветите пожалуйста, как будет выглядеть процедура признания отцовства? Я нахожусь в положении 24 недели.

Узнав о беременности мужчина решил полностью возложить на меня ответственность 16.12.2013 Здравствуйте,скажите пожалуйста,за сколько лет назад могут вернуть пенсию по потере кормильца,если отец ребёнка умер в 2011 г.,а решение суда о факте признания отцовства вынесено в 2015г. 19.

Исковое заявление об установлении отцовства


Материнство по законам Российской Федерации определяется на основании специальной выписки из больницы или родильного дома либо других подтверждающих документов, если новорожденный родился не в роддоме.

Если данная документация, подтверждающая факт материнства, отсутствует, то данный факт устанавливается в суде.

Автоматическое установление отцовства. Если брак отца и матери официально зарегистрирован, то отцовство определяется автоматически.

По обоюдному согласию родителей.


Исковое заявление о признании отцовства


– это процессуальный документ, который подает истец для установления кровной связи между предполагаемым отцом и ребенком при отсутствии обоюдного согласия при установлении данного факта сторон. В рамках установления факта кровной связи между лицами часто используются международные конвенции и разъяснения Пленума ВС РФ относительно применения норм судами при рассмотрении семейных дел.