Гпк рф статья 26

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ


Федеральными законами к подсудности верховного суда республики, краевого, областного суда, города федерального значения, автономной области и суда автономного округа могут быть отнесены и другие дела. 3. Московский городской суд рассматривает в качестве первой инстанции гражданские дела, которые связаны с защитой авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», и по которым им приняты предварительные обеспечительные меры в соответствии со статьей 144.1 настоящего Кодекса.


Статья 26


Верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа рассматривают в качестве первой инстанции гражданские дела: 1) связанные с государственной тайной; 2) утратил силу с 15 сентября 2015 г.; 3) утратил силу с 15 сентября 2015 г.; 4) утратил силу с 15 сентября 2015 г.; 5) утратил силу с 15 сентября 2015 г.; 6) утратил силу с 15 сентября 2015 г.; 7) утратил силу с 15 сентября 2015 г.; 8) утратил силу с 15 сентября 2015 г.

2.

Комментарии к СТ 26 ГПК РФ


20 Закона о судебной системе в пределах своей компетенции рассматривают дела в качестве первой, апелляционной, кассационной инстанций, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам.

Рекомендуем прочесть:  Как сдавать отчет по алиментам

Перечисленные суды являются непосредственно вышестоящими судебными инстанциями по отношению к районным судам, действующим на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

2.

Статья 26 ГПК РФ


Федеральными законами к подсудности верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, автономной области и суда автономного округа могут быть отнесены и другие дела.

3. Московский городской суд рассматривает в качестве суда первой инстанции гражданские дела, которые связаны с защитой авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», и по которым им приняты предварительные обеспечительные меры в соответствии со статьей 144.1 настоящего Кодекса.


Статья 26


Федеральными законами к подсудности верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа могут быть отнесены и другие дела.

3. Московский городской суд рассматривает в качестве суда первой инстанции гражданские дела, которые связаны с защитой исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», и по которым им приняты предварительные обеспечительные меры в соответствии со статьей 144.1 настоящего Кодекса.

(часть 3 введена Федеральным законом от 02.07.2013 № 187-ФЗ) Вы хотите узнать содержание ст.


Статья 26 ГпК РФ


Федеральными законами к подсудности верховного суда республики, краевого, областного, города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа могут быть отнесены и другие дела.

3. Московский городской суд рассматривает в качестве суда первой инстанции гражданские дела, которые связаны с защитой исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», и по которым им приняты предварительные обеспечительные меры в соответствии со статьей 144.1 настоящего Кодекса.

(часть 3 введена Федеральным законом от 02.07.2013 № 187-ФЗ) Уважаемые посетители, для Вашего удобства мы оптимизируем эту страницу не только по правильному запросу « », но и по ошибочному запросу « cnfnmz 26 ugr ha ».


Гражданский процессуальный кодекс РФ


Сроки обращения в суд и рассмотрения заявлений.

1. Заявление в суд может быть подано в течение трех месяцев со дня, когда заявителю стало известно или должно было стать известно о нарушении законодательства о выборах и референдумах, его избирательных прав или права на участие в референдуме.

2. Заявление, касающееся решения избирательной комиссии, комиссии референдума о регистрации, об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов), инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, может быть подано в суд в течение десяти дней со дня принятия избирательной комиссией, комиссией референдума обжалуемого решения.


Статья 26


Федеральными законами к подсудности верховного республики, краевого, областного, суда города федерального значения, суда автономной области и автономного округа могут быть отнесены и другие дела.