Гражданский кодекс 307 статья


Статья 307


Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе. 3. При установлении, исполнении обязательства и после его прекращения стороны обязаны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга, взаимно оказывая необходимое содействие для достижения цели обязательства, а также предоставляя друг другу необходимую информацию. Комментарий к Ст.

Понятие обязательства


Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе . 3. При установлении, исполнении обязательства и после его прекращения стороны обязаны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга, взаимно оказывая необходимое содействие для достижения цели обязательства, а также предоставляя друг другу необходимую информацию. Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 марта 2015 г.

Статья 307


Пункт 1 комментируемой статьи содержит легальное определение обязательства (обязательственного правоотношения). Обязательственное правоотношение является относительным. В противоположность правоотношениям абсолютным, в которых управомоченному лицу противостоит неопределенный круг обязанных лиц (всякий и каждый), обязательственное правоотношение устанавливается между строго определенными лицами и не затрагивает прочих (см.
Рекомендуем прочесть:  Право автора на вознаграждение

Сам себе юрист


Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе. 3. При установлении, исполнении обязательства и после его прекращения стороны обязаны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга, взаимно оказывая необходимое содействие для достижения цели обязательства, а также предоставляя друг другу необходимую информацию. Законоположения, установленные данной статьей, являются исходными и определяющими не только для норм подраздела 1, но и для всех иных правил заключительного раздела части первой Гражданского Кодекса РФ.

Статья 307 ГК РФ


Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе. Примеры практики — судебные решения по статье 307 ГК РФ: Решение по делу 2-1124/2018 (25.08.2018, Благодарненский районный суд (Ставропольский край)) Решение по делу 2-589/2018 М-518/2018 (24.08.2018, Сабинский районный суд (Республика Татарстан )) Решение по делу 2-3915/2018 М-4137/2018 (24.08.2018, Красноармейский районный суд г.

Гражданский кодекс 307 статья


В п.

1 коммент. ст. приведено легальное определение обязательственного правоотношения (обязательства). Обязательство — один из наиболее распространенных видов гражданских правоотношений. Оно опосредует товарное перемещение материальных благ (вещей, работ, услуг и т. п.) из хозяйственной сферы одного лица в хозяйственную сферу другого. Это предопределяет и специфические признаки обязательственного правоотношения. Поскольку перемещение материальных благ в сфере гражданского оборота осуществляется между конкретными его участниками, обязательство устанавливается между строго определенными лицами и поэтому относится к числу относительных правоотношений. Поскольку перемещение материальных благ невозможно без активных действий, управомоченная в обязательственном правоотношении сторона (кредитор) наделена правом требовать от обязанной стороны (должника) совершения определенных активных действий: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.

Статья 307


Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе. 3. При установлении, исполнении обязательства и после его прекращения стороны обязаны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга, взаимно оказывая необходимое содействие для достижения цели обязательства, а также предоставляя друг другу необходимую информацию. (Статья в редакции, введенной в действие с 1 июня 2015 года Федеральным законом от 8 марта 2015 года N 42-ФЗ. Комментарий к статье 307 ГК РФ 1.

Статья 307 ГК РФ