Гражданский кодекс рф что такое

Гражданский кодекс рф что такое

Гражданский кодекс (ГК РФ) 2018 часть 1


Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) с изменениями и дополнениями, вступающими в силу с 02.10.2018 года (действующая редакция) Часть 1 Гражданского кодекса Российской Федерации была введена в действие с 1 января 1995 года. ГК РФ разрабатывался в условиях перехода России к рыночным отношениям. В части первой ГК РФ провозглашена свобода договора, равенство различных форм собственности, формы ведения предпринимательской деятельности.

Главная — РФ РФ РФ был принят Государственной Думой 21 октября 1994, является основополагающим юридическим документом государства.

представляет систематизированный единый законодательный акт, который определяет правовое положение участников оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (интеллектуальной собственности).

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ)


Российской Федерации (ГК РФ) Гражданский кодекс РФ, наряду с принятыми в соответствии с ним федеральными законами, является основным источником законодательства в Российской Федерации. Нормы гражданского права, содержащиеся в других нормативно правовых актах, не могут противоречить Гражданскому.

кодекс РФ, работа над которым началась в конце 1992 г.


Гражданский Кодекс РФ 2018 (ГК РФ)


На этом сайте представлена всегда актуальная версия статей Гражданского РФ с Комментариями . Комментарии находятся сразу после текста статей. Для навигации по сайту используйте «Оглавление » на главной странице, систему поиска и навигационную цепочку на страницах статей.

Также вы можете перейти к любой статье, набрав номер нужной статьи в адресной строке браузера.

Кодекс Российской Федерации 2018 — 2015 Кодекс Российской Федерации является основным документом правового поля в Российской Федерации. И именно по этой причине в него часто вносят изменения.

При работе с таким важным документом необходимо убедиться в его актуальности на данный момент.