Имеет ли право на приватизацию выписанный ребенок из квартиры


Ребенок выписан до приватизации?


у меня есть некие основания сомневаться в ее объективности. Пытаюсь во многое вникнуть сама, нахожу выходы на паспортный стол и получаю информацию, что младший ребенок был выписан к папе НЕПОСРЕДСТВЕННО перед приватизацией. Я, может быть, не напряглась бы так, не получи я на повторно заданный вопрос о времени выписки ребенка все тот же ответ — С РОЖДЕНИЯ. Есть ли у меня повод для опасений? Считаются ли права этого ребенка ущемленными во время приватизации и чем в дальнейшем это может обернуться для нас, покупателей? Хотим купить квартиру у знакомых.

Кто и на каких условиях имеет право на участие в бесплатной приватизации


Лишь в 1991 году возникла такая операция, как приватизация, подразумевающая вывод собственности из государственного владения в частное. До сих пор часть квартир осталась неприватизированной, а потому все вопросы, связанные с переводом жилья в собственность, актуальны по сей день. Правила приватизации квартиры Все ли квартиры можно приватизировать? Нет. Нельзя оформлять в собственность: квартиры-музеи; квартиры в общежитиях, находящихся на территории заповедников, парков, закрытых военных поселений; квартиры, включённые в план реконструкции, которая пока не осуществлена. Для перевода жилья в собственность требуется обратиться в местные городские органы.
Рекомендуем прочесть:  Как оспорить отцовство

Имеет ли право на приватизацию выписанный ребенок из квартиры


Есть и отдельное Постановление ВС как правильно рассматривать те или иные споры, вытекающие из участия в приватизации (в том числе не участия). Документы объемные, в формате вопроса-ответа на форуме и не ответишь сразу. Отказ от участия в приватизации законодателем предусмотрен. Добровольный отказ. У вас сложная категория вопроса и дела. IP/Host: 94.181.32.— Дата регистрации: 05.02.2009 Сообщений: 30 Re: Сохраняет ли человек право приватизировать квартиру, если выпишется из неё перед приватизацией? Вы не поняли вопроса.

Выписали несовершеннолетнего до приватизации


Они вместе с дочерью( с согласия матери) выписывают доверенность(нотариально заверенную) на человека, который непосредственно будет заниматься приватизацией(сами не могут, т.к. часто за границей). В доверенности указано что приватизация будет производиться по 1\2(акцентирую на этом внимание). Доверенность датирована к примеру 14 мая. Далее 16 мая несовершеннолетнего выписывают и как видно из расширенной выписки из домовой книги она убывает на ПМЖ заграницу к ОТЦУ.

Порядок выписки несовершенолетнего ребенка из квартиры


Предварительно получить письменное согласие на выписку и проведение сделки по отчуждению жилья от органов опеки и попечительства. Если квартира после выписки ребенка будет отчуждаться, названное согласие должно быть обязательно получено еще до оформления соответствующей сделки. Выписывая ребенка из приватизированного объекта недвижимости, родителям нужно учесть следующие нюансы: органы опеки выдадут письменное согласие на выписку только при условии, что выписанный ребенок будет прописан в новом жилье, причем там его доля должна быть равнозначной или большей, чем доля в квартире, из которой был выписан несовершеннолетний; если родители ребенка выписали его из квартиры, которую потом продали, но не купили ничего взамен, то сумму, оплаченную за долю ребенка, родители должны положить на лицевой счет, специально открытый на имя ребенка в банке.

Если вышеназванные условия отчуждения жилья не будут выполнены родителями, то выписка ребенка, даже если каким-то образом удастся получить разрешение от органов опеки, будет признана незаконной и принудительно восстановлена через суд . Для получения документа, подтверждающего наличие согласия органов опеки и попечительства, заинтересованному лицу нужно собрать следующую документацию: справку от территориального органа ФМС о зарегистрированных в квартире, из которой выписывается ребенок, лицах; регистрационное свидетельство на данную квартиру; технические документы отчуждаемой и приобретаемой недвижимости; паспорта родителей и ребенка (достигшего 14 лет), свидетельство о рождении несовершеннолетнего. В органах опеки родители и дети, достигшие 14 лет, должны написать заявление об отчуждении одной жилплощади и покупке другой.

Имеет ли право на приватизацию выписанный ребенок из квартиры


мне сообщили, что на сегодняшний день органы опеки не отслеживают ни регистрацию ребенка, ни его снятие с регистрации и никаких разрешений от них на приватизацию тем более не требуется. также с их слов, ребенок автоматически принимает участие в приватизации, так как он ранее был прописан в этой квартире. действительно ли это так? приватизируют ли нашу квартиру с ранее выписанным несовершеннолетним? заранее спасибо за ответы 06 Декабря 2013, 15:40 елена, г.

Можно ли выписывать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?