Иск об определении места жительства ребенка

Исковое заявление об определении места жительства ребенка


09.03.2006 г.р. и Ф.И.О. 13.02.2008 г.р. Брачные отношения между нами прекращены с января 2010 года, общее хозяйство не ведется. Мои несовершеннолетние дети проживают со мной. В настоящее время, в производстве Мирового судьи находится гражданское дело по моему иску к ответчику о расторжении брака. Между мной и ответчиком возник спор о том, с кем из нас должны проживать несовершеннолетние дети. С момента рождения и по настоящее время, дети проживают со мной и моей мамой в принадлежащей ей на праве собственности трехкомнатной квартире.

Образец искового заявления об определении места жительства ребенка


Заинтересованное лицо, имеющее несовершеннолетнего ребенка, может подать иск об определении судом места жительства этого ребенка при отдельном проживании родителей. Иск для судебного определения места жительства подается родителем-истцом в канцелярию районного суда по месту жительства родителя-ответчика. В указанной ситуации родитель-истец, подающий иск, освобождается от оплаты пошлины, так как данный спор заявляется в интересах несовершеннолетнего. Предъявляя такой иск, родители, прежде всего, должны учитывать не собственные пожелания и амбиции, а интересы .

Исковое заявление об определении места жительства ребенка (образец)


Совсем иное дело, если в семье имеются несовершеннолетние дети, и необходимо решить вопрос об их дальнейшем проживании, подав исковое заявление об определении места жительства ребенка.

Что говорит закон? Семейное законодательство предоставляет мужчине и женщине равные права на воспитание своих несовершеннолетних отпрысков. Расхожее мнение о том, что детей всегда оставляют матери, неверно.

Иск об определении места жительства ребенка


решением _______суда, вопрос об определении места жительства ребенка судом не разрешался. На основании решения _____________ суда от _________ г. я выплачиваю алименты в размере ¼ заработка, несмотря на то, что ребенок все время после расторжения брака проживает со мной и находится на полном моем обеспечении. Ответчик в воспитании и содержании ребенка участия не принимает. В соответствии с пунктом 2 статьи 24 Семейного кодекса Российской Федерации в случае, при отсутствии взаимного соглашения между супругами, определить, с кем из супругов будет проживать ребенок после расторжения брака, вправе суд.

Определение места жительства детей после развода родителей


Если развод усложняется спором о месте проживания детей, бракоразводный процесс будет осуществляться в районном суде. Одновременно с решением о расторжении брака суд будет принимать решение о месте проживания детей. Исключение из этого правила — случаи, когда один из супругов лишен родительских прав, признан умершим или безвестно отсутствующим, осужден к лишению свободы на три года и более.


Исковое заявление об определении места жительства ребенка


Для этого рекомендуется предоставить следующие документы: правоустанавливающие бумаги на владение недвижимостью; справка о доходах; референция с места работы и личная характеристика с места жительства; характеристику ребенка из посещаемого им детского учреждения; заключение независимого психолога о привязанности к отцу или матери, а также характеристика их отношений. Дополнительными доказательствами могут служить: показания соседей или знакомых, хорошо знающих каждого из родителей для свидетельствования о ситуацию в семье; проведенная судебная экспертиза, результаты которой будут подтверждать правоту истца или ответчика. Когда составляется исковое заявление о месте жительства ребенка, следует учитывать тот факт, что все доказательства и показания свидетелей могут сыграть не в пользу стороны, подающей иск, что повлечет за собой отказ в подаче заявления или проигрыш судебного процесса.

Исковое заявление об определении места жительства ребенка с отцом


После расторжения брака ответчик вместе с сыном проживает в принадлежащей истцу на праве собственности квартире. На всем протяжении нашего раздельного проживания истец продолжал заботиться о сыне, занимаюсь его воспитанием и содержанием. Вместе с тем, ответчик самоустранилась от воспитания ребенка, не заботится о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном его развитии, ведет антисоциальный, антиобщественный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками.

Иск об определении места жительства ребенка


края г. И. ул. Л. д. 15. об определении места жительства ребенка, об определении порядка общения с ребенком при раздельном проживании родителей 18.03.2004 года между Г. (К.) Л. С. (Истец) и Г. В. В. (ответчик) был расторгнут брак (копия решения суда прилагается к исковому заявлению).

От данного брака у нас имеется общий несовершеннолетний ребенок – В. 13.08.2001 г.

Иск об определении места жительства ребенка образец