Исковое заявление установление границ земельного участка


Сам себе юрист


В последствии, 15 ноября 1994 года моему мужу было выдано свидетельство о праве собственности на площадью 300 кв.м. расположенный по адресу: г. Энск, пос. Энский, ул. Энская, д. 1. 08 февраля 2004 года мой муж Иванов Иван Иванович скончался. Я являюсь его единственной наследницей. Для того, чтобы оформить свидетельство о праве собственности на земельный участок, необходимо составить проектный план земельного участка.

Исковое заявление установление границ земельного участка


3 ст. 6 ЗК РФ; ч. 7 ст. 38 Закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ). Границы являются главным индивидуализирующим признаком участка (п. 3 ч. 1 ст. 7 Закона N 221-ФЗ) и определяются межеванием. При выполнении работ по межеванию предметом согласования является точное местоположение границ между двумя смежными участками. В процессе межевания кадастровым инженером может быть выявлено пересечение границ земельного участка с границами смежных участков, сведения о которых уже содержатся в государственном кадастре недвижимости, что может привести к разногласиям между собственниками (владельцами) смежных участков. Если в результате кадастровых работ уточняется местоположение границ вашего земельного участка или границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости, местоположение границ земельных подлежит обязательному согласованию между вами и другими лицами, обладающими смежными на праве собственности или ином вещном праве (независимо от наличия в государственном кадастре недвижимости сведений о зарегистрированных правах на указанные либо сведений о координатах характерных точек их границ или иного описания местоположения).
Рекомендуем прочесть:  приказ на увольнение по смерти

Решение об установлении границ земельного участка


обратилась в Железнодорожный районный суд г Барнаула с иском к Кочеткову В.Е. об установлении границ участков между смежными землепользователями. В обоснование заявленных исковых требований истец указывает на то, что Пуценко М.А. является собственником жилого дома, расположенного в . Земельный участок, на котором расположен принадлежащий истцу дом, предоставлен ей на праве бессрочного пользования.

Адвокат по земельным вопросам и спорам соседей Маковеев Сергей Иванович


«ЗАЩИТА ПРАВ НА ЗЕМЛЮ И РАССМОТРЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ». И в ГК РФ, и в ЗК РФ прямо не поименован такой способ защиты прав на земельные участки, как иск об установлении границ земельного участка. Однако на практике эти иски имеют довольно широкое распространение. Например, Свердловский областной суд в определении по одному из дел разъяснил, что «…в случае отказа от согласования местоположения границ, в отношении которого проводятся кадастровые работы, и возникновения со смежным землепользователем спора о местоположении границ данного участка, предметом иска является требование об установлении границ (границы) земельного в соответствии с материалами межевания (межевым планом)». Или, например, если в результате выявления ошибки, допущенной при межевании земельного участка, между смежными землевладельцами возникает спор о местоположении границ их участков, то этот спор является разновидностью спора о праве, который должен разрешаться не в порядке исправления кадастровой ошибки в сведениях, а путем предъявления в суд иска об установлении границ участка. Высшими судами в постановлении Пленума Верховного Суда РФ № 10 и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ № 22 от 29 апреля 2010 г.
Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на покупателя

Исковое заявление установление границ земельного участка


межрайонный отдел Управления Федеральной регистрационной службы по С. краю 356140, г. И. пер. Ч. 4 Администрация МО станицы Н. И. района С. края 356100, ст. Н. ул. П. 187. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении и границ земельного, переносе забора Я, Г.Г.С. (далее истец) являюсь собственником участка, площадью 2329,00 кв.

Спор о границах земельного участка


соответствуют ли кадастровые работы, проведенные на объекте требованиям действующего законодательства? по каким координатам (в каком месте) следует установить между земельными участками? Конкретная формулировка вопросов зависит от обстоятельств дела. Относительно проведения экспертизы нужно учитывать, что оплата услуг эксперта производится той стороной, которая ходатайствовала о проведении экспертизы. Окончательное распределение судебных расходов производится после вынесения судебного решения, вступившего в законную силу. Если другая сторона в споре намерена поставить перед экспертом свои вопросы, дополнительно к изложенным в ходатайстве, то должна их оплатить.

Остается только отметить, что заключение экспертизы не является обязательным для судьи, а носит рекомендательный характер.

Исковое заявление установление границ земельного участка