Испытательный срок для генерального директора


Если гендиректора избрали, испытательный срок не устанавливается


17 ТК РФ между руководителем и ОАО возникают отношения на основании трудового договора, поскольку избрание на должность предполагает выполнение определенной трудовой функции. Частью 1 ст. 70 ТК РФ установлено, что при заключении трудового договора по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника. В части 5 данной нормы даже закреплена продолжительность испытательного срока для руководителей, отличная от других категорий работников (не более шести месяцев). Тем не менее к директору, выборность которого следует из устава общества, нужно применять ч.

Трудовой договор с генеральным директором


58, 59, 275 ТК РФ). При этом организация вправе заключить с руководителем организации как срочный, так и бессрочный трудовой договор. Трудовым законодательством предусмотрено право, а не обязанность заключать срочный трудовой договор с руководителем. Об этом сказано в части 2 статьи 59 Трудового кодекса РФ. Исключение предусмотрено только для случаев, когда иное установлено в федеральном законодательстве (ч.
Рекомендуем прочесть:  Как делится вклад при разводе

Трудовой договор с руководителем и главным бухгалтером


Законодательство не предъявляет дополнительных требований к соискателям на эти должности, и работодатель сам решает, какие у них должны быть образование и квалификация. Например, принимая на работу главного бухгалтера, он вправе спросить об аттестате профессионального бухгалтера, а у претендента на директорскую вакансию — документ об окончании курсов для руководителей.

Запись в книжке о приеме на работу главного бухгалтера или директора делается на основании приказа, выпущенного после заключения трудового договора.

Испытательный срок директора


70 ТК РФ «Испытание при приеме на работу» стало дополнение ч. 2, согласно которому в случае, когда работник фактически был допущен к работе без оформления трудового договора (ч. 2 ст. 67 ТК РФ), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы. Испытательный срок в соответствии с Кодексом В ст.

Трудовой договор с генеральным директором


Поэтому трудовое законодательство предусматривает ряд особенностей регулирования договора с генеральным директором. Руководитель организации (генеральный директор) — физическое лицо, которое осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа (ст.273 ТК РФ). Руководитель может именоваться директором, генеральным директором, президентом и др. договор с генеральным директором .

Испытательный срок для генерального директора


59 ТК РФ указывает, что срочный трудовой договор по соглашению сторон может заключаться с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Комментарий на статью Михаила Преснякова «Содержание трудового договора: практические вопросы» «Содержание трудового договора: практические вопросы регулирования трудовых отношений» Автор: Татьяна Бекренева Татьяна Бекренева, юрист На практике возникает много вопросов по применению положений законодательства, например при регулировании трудовых отношений с руководителями организаций.

Журнал «правосоветник»


С этим нет проблем. А что делать, если в период испытательного срока сам работодатель принял решение о том, что работник ему не подходит и с ним придется расстаться? Расторгнуть договор в связи с неудовлетворительным результатом испытания непросто. О сложных моментах расторжения договора по этому основанию и пойдет разговор в статье. Отказ от испытания — не причина отказать в работе При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании.

Новый генеральный директор