Как делится машина после смерти мужа

223: Раздел имущества после смерти мужа


Здравствуйте. У мужа 3-х комнатная квартира, доставшаяся по наследству от отца(приватизированная). Я и наша дочь(10лет) там прописаны. Есть машина, оформленная на мужа, но купленная на деньги отпродажи дома, приобретенного мной до замужества с ним. У мужа еще 2-е детей от первого брака, обоим больше 18 лет. К несчастью, муж неизлечимо болен, намекая про завещание боюсь травмировать или испугать.

Должна ли жена платить кредит за мужа после развода (или после смерти)?


После смерти мужа жена должна выплачивать его кредит, если кредит не застрахован и тратили супруги деньги вместе на нужды семьи. Также кредит должны выплачивать и другие наследники умершего (родители, дети), если им переходит какое-то имущество.

Кредит за машину должен выплачивать муж, если машина остаётся у него. Если же имущество, купленное на кредитные деньги после развода делятся поровну между бывшими супругами или потратили они эти деньги совместно, то и кредит им выплачивать вместе.

Если в суде вы сумеете доказать, что деньги взятые в кредит, муж тратил только на себя (на туристические путёвки и отдых только себе, на дорогую одежду себе и т.д.

Как делится имущество после смерти супруга?


1 ответ. Москва Просмотрен 49 раз. Задан 2012-06-14 15:09:22 +0400 в тематике «Наследственное право» Строим дом. в случае смерти мужа смогут ли его дети от предыдущего брака претендовать на что-либо? — Строим дом. в случае смерти мужа смогут ли его дети от предыдущего брака претендовать на что-либо. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 164 раза. Задан 2012-09-06 11:26:19 +0400 в тематике «Семейное право» Мне и моим сестрам досталось наследство, мы с супругой выкупили его полностью, может ли супруга претендовать на 1\2 — Мне и моим сестрам досталось наследство, мы с супругой выкупили его полностью, может ли супруга претендовать на 1\2.

Как делится квартира между детьми и женой после смерти супруга?


Здравствуйте! Согласно пункту 1 статьи 1142 Гражданского кодекса РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

Согласно пункту 2 статьи 1141 Гражданского кодекса РФ наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146).

Однако, если квартира была приобретена в период брака, то согласно статье 1150 Гражданского кодекса РФ принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью.

Как делится машина после смерти мужа


Действительно, если речь идет о неск. месяцах, то можно аккуратно «задним числом» оформить куплю-продажу. Если стоимость машины не очень большая, т.е. НЕ требует нотариального заверения, а достаточно только договора между физ. лицами, то можно рискнуть. Но придется сильно старательно доказывать в ГИБДД, почему машина не была вовремя снята с учета для продажи? И потом, если кто-то из наследников (вдова, старший ребенок) вдруг поднимет вопрос о том, что их обманули на деньги?!

Во-первых, наследство делится не между всеми наследниками, а только между заявившими претензию на права и между теми, кто получает обязательную долю.

Как делится наследство после смерти мужа?


Согласно существующему законодательству любое имущество, будь то квартира, машина, загородный дом, мебель, финансовые сбережения считается совместно нажитым, то есть в случае развода всё делится пополам. При смерти одного из супругов, мужа, вполне закономерен вопрос, как делится наследство среди всех существующих родственников.

Из поля рассмотрения сразу же отбрасывается наследство после смерти мужа в виде половины имущества и денежных средств, априори принадлежащих жене по закону, и не рассматриваются объекты, приобретённые супругом до брака или подаренные ему лично.

Как делится, совместно нажитое имущество после смерти одного из супругов между родственниками?


Как следует из Вашего вопроса, после смерти отца дочь отказалась от своей доли в наследстве (в квартире)в пользу матери. Получается, у матери осталась доля в квартире, приобретенная в результате приватизации, и доля,унаследованная после смерти мужа. У дочери же осталась доля в квартире, приобретенная в результате приватизации. После смерти дочери наследниками первой очереди при отсутствии ее завещания являются мать и муж (согласно ст.1142 Гражданского кодекса РФ наследниками первой очереди при отсутствии завещания являются дети, супруг и родители наслдодателя).

Как при разводе делится машина и можно ли сохранить авто при разводе