Как директору уволиться без согласия учредителя


Как директору уволиться без согласия учредителя


Увольнение директора: конфликт трудового и корпоративного права

Автор: Марина Володина

Марина Володина, юрист

Законодательство предполагает системность и непротиворечивость друг другу норм отраслей права.

Однако бывают ситуации, когда нормы права отдельных отраслей находятся в состоянии конфликта – устанавливают двоякое урегулирование общественных отношений.

В качестве примера можно назвать ситуацию, когда директор подает заявление об увольнении, а участник (участники) общества не принимают решение об его увольнении: возникает конфликт трудового и корпоративного права.

Уволить без объяснения причин


Одна норма трудового законодательства, которая дискредитирует все разговоры о гуманитарных целях модернизации образования

Директор школы в России – одна из ключевых фигур местного сообщества и флагман модернизации образования. В то же самое время с точки зрения трудовых отношений директор ОУ – самый уязвимый работник в школе, которым легче всего манипулировать учредителю. Громкие дела об увольнениях активных директоров, осуществленных учредителями в последнее время, подтверждают, что зависимое положение директора ставит под угрозу реформы в школе.

Все о бухгалтерском учете»


Слухайте у середу на «Яскравому Радіо» програму «Бухгалтерські Новини» об 11:00, 13:00, 15:00 та о 20:00. Наші експерти Наталія Волошина та Наталія Алпатова розкажуть Вам багато цікавої та актуальної інформації.

На постоянную работу в хорошее кафе приглашаем Повара: Подробнее.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать страховой полюс

На постоянную работу в кафе «Буль з Гаком!» приглашаем Бармена: Подробнее.

Мини-пивоварня в г.

Увольнение генерального директора ООО


В связи с тем, что директор ООО не является обычным рядовым сотрудником организации, как например, менеджер по продажам или секретарь, процедура его увольнения и снятия с должности считается более сложной, поскольку сведения о нем находятся в реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и он является единоличным исполнительным органом ООО (ст. 31 ФЗ Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ от 08.02.1998 г.).