Как эстонцу получить российское гражданство


Юридическое бюро — Мархена


Кроме этого необходимо сдать экзамен на знание Конституции Эстонской Республики и Закона о гражданстве, а также экзамен на владение эстонским языком на категорию В1, иметь постоянный легальный доход в, регистрацию в Регистре народонаселения. Самостоятельно х одатайствовать о получении гражданства Эстонии можно с 15 лет. Экзамен по эстонскому языку не нужно сдавать, если приобрели основное, среднее или высшее образование на эстонском языке. 2.

Гражданство Эстонии


Хотя избирательным правом здесь обладают не только резиденты, но и все, кто законно и постоянно живет на территории страны более 5 лет. Условия получения гражданства. В Эстонии гражданство можно получить по нескольким программам: По праву рождения – если мать или отец ребенка ко времени его рождения имели эстонское подданство, приемные дети и дети, родители которых более 5 лет постоянно живут в стране. Через натурализацию.

Гражданство Эстонии: процедура получения, особенности


Он составляет порядка 15%, а это очень высокий показатель. Есть два варианта получения паспорта: По рождению (естественный путь): если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка имеет статус гражданина. С этим все относительно ясно. Второй путь — это получение гражданства Эстонии по натурализации. Европейские страны вообще мало склонны раздавать гражданство просто так, и рассматриваемый случай не исключение. Обязательные условия Согласно действующему законодательству, к иностранцу, который желает получить статус гражданина, предъявляются следующие требования : возраст от 15 лет; постоянное проживание на территории Эстонии в течение 8 лет на основании вида на жительство.
Рекомендуем прочесть:  Как вернуть объектив в магазин

Гражданство Эстонии


Также это государство входит в состав Евросоюза и является участником Шенгенского договора. Это предоставляет гражданам Эстонии большие возможности и огромное количество преимуществ. В основном прирост населения создают иммигранты из других стран бывшего Советского Союза: России, Украины, Беларуси, Казахстана. Многие желают переехать в Эстонию на ПМЖ. Правительство страны положительно относятся к иммигрантам, а на законодательном уровне созданы все условия, позволяющие провести оформление гражданства в краткие сроки. Многие смогут подтвердить, что Эстония – самая подходящая страна для иммиграции. Карта Эстонии с указанием сопредельных государств Так как это государство входит в состав Европейского Союза и является членом Шенгенского соглашения, ее жители имеют право на беспрепятственное передвижение и проведение финансовых операций на территории ЕС. Стоит помнить, что существуют и некоторые сложности для получения долгосрочной визы и въезда в Эстонию.


Гражданство Эстонии: какие требования к иностранцам


Рассмотрим, как получить гражданство Эстонии, не имея эстонских корней. Требования к иностранцам Эту категорию соискателей пополняют все те, кто по тем или иным основания получил здесь вид на жительство.

Как получить гражданство эстонии?



Как получить гражданство Эстонии по предкам


Оба этих фактора являются важными, и ниже мы объясним, что именно они означают. Чтобы лучше понять принцип, положенный в основу эстонского гражданства, необходимо немного вспомнить историю. Как известно, на протяжении веков Эстония не обладала собственной государственностью и постоянно находилась в зависимости от более крупных политических сил. В разное время территория, на которой проживали эсты, принадлежала Дании, Ливонскому и Тевтонскому орденам, Швеции, России.

Моя Эстония


По бабушке, если она была гражданкой Эстонии до 1940 г, вы являетесь потомственной гражданкой по рождению, а вот факт вашего рождения и проживания в Эстонии как раз никакой роли не играет. Обратитесь в ближайшее к вам эстонское консульство, думаю, что есть смысл попробовать получить второй паспорт, во всяком случае вам дадут более точную информацию. Знаю наверняка, что таких людей с двумя паспортами очень много. Параграф 2 того же эстонского закона говорит о том, что гражданин Эстонии не может состоять в гражданстве какого-либо другого государства.

Эстонские ВНЖ и гражданство: временное и постоянное, электронное, как получить, документы