Как исчисляются алименты с заработной платы

Алименты на детей: правила начисления


Родители должны содержать ребенка до совершеннолетнего возраста. Так предписывает Cемейный Кодекс. А если ребенок получает высшее образование, то срок содержания родителями для него продлевается до 23 лет. Часто при начислении алиментов возникает путаница. В этой статье мы расскажем, как начисляются.

Многие считают, что начисление алиментов тянет за собой судебное разбирательство.

Взыскание алиментов из заработной платы и иных доходов


Взыскание присужденных алиментов производится прежде всего из заработной платы или иных доходов плательщика. Процедура взыскания заключается в том, что судебный исполнитель направляет исполнительный лист или судебный приказ работодателю, у которого работает плательщик.

В соответствии со статьей 165 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье должностное лицо организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты, на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного документа обязано ежемесячно удерживать алименты из его заработной платы и иного дохода в пользу лица, получающего алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, не позднее чем в 3-дневный срок со дня выплаты заработной платы и иного дохода.

Заработная плата в Казахстане


Выплата заработной платы, оформление изменений размеров заработной платы, применение налоговых вычетов, удержания (алименты, налогообложение), отражение в 1С и в налоговой отчетности. Оплата труда работников и государственных служащих в выходные и праздничные дни, сверхурочные, оплата за обучение.

Оплата труда — система отношений, связанных с обеспечением работодателем обязательной выплаты работнику вознаграждения за его труд в соответствии с настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, а также соглашениями, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя;

Размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда.

Но помимо вопросов, касающихся выплаты заработной платы, на практике часто возникают вопросы по оформлению изменения размеров заработной платы, правильности применения налоговых вычетов, порядка различных удержаний, в том числе,, налогообложения, отражению всего этого в программе 1С и в налоговой отчетности.

Как вычесть с заработной платы алименты?


Согласно ст. 58 Закона РК от 30.06.1998 г. «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» размер удержаний исчисляется с суммы заработной платы (дохода) должника, причитающейся ему к получению.

Следовательно, для определения конкретной суммы, положенной к удержанию, установленной в определенном проценте от заработка, необходимо из начисленной суммы оплаты труда вычесть ОПВ, сумму ИПН, удержанного с заработка и от оставшейся суммы дохода к получению определить и удержать алименты.

Кроме того, в Постановлении Правительства Республики Казахстан от 15 июля 2002 года N 776 «Об утверждении перечня видов заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» Пункт:

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитывается моральный вред

1.

Как исчисляются алименты по средней заработной плате, если муж в конкретный период не работал?


1 ответ. Москва Просмотрен 281 раз. Задан 2013-07-19 09:33:03 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Правильно, ли исполнительная служба насчитывает алименты? спасибо за ответ. — Правильно, ли исполнительная служба насчитывает? спасибо за ответ. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2014-01-28 09:21:58 +0400 в тематике «Семейное право» Что обозначает конкурентная заработная плата — Что обозначает конкурентная заработная плата.

Как исчисляются алименты с заработной платы


Удержание алиментов производится до достижения ребенком совершеннолетия (18 лет). Перечень доходов, из которых они удерживаются, утвержден постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года № 841. В частности к ним относятся: заработная плата, все виды доплат, надбавок и т. п. В соглашении или исполнительном листе может быть предусмотрено, что алименты удерживаются как в долях от дохода работника, так и в фиксированной сумме.

Как Исчисляются Алименты


Как исчисляются алименты на детей. практически известно всем. Суммы на одного ребенка составляют не более 1/4 от заработной платы стороны ответчика, на двоих детей не более 1/3 от его дохода, а на троих и более детей не более 1/2 от дохода алиментоплательщика. Но каким образом суд определяет количество выплат по алиментам и почему в одном случае их назначают по максимуму, а в другом, несмотря на одинаковый доход плательщиков, сумма намного меньше?