Как из зарплаты удержать алименты

Бухгалтерские услуги в Иркутске


Удерживая у сотрудников деньги по исполнительным листам, важно соблюдать установленный законом максимальный лимит. Он может составлять 50 или 70 процентов. Если исполнительный лист один, то особых сложностей с расчетом нет. Другое дело, если на работника пришло два исполнительных листа. Или если надо удержать не только долг работника по исполнительному листу, но и задолженность, которую этот работник имеет перед самой компанией.

Размер удержаний: по от 25 до 70 процентов, но долг перед компанией вычитать из зарплаты нельзя, за исключением одного случая — когда сотрудник сам на это согласен.

Как правильно удержать алименты?


В мае 2013 работнику пришёл исполнительный лист по выплате в размере 50%, но бухгалтерия не выплачивает ему зарплату, потому что: 1. Прислали неверные реквизиты. 2. Он должен был сам через почту отправить алименты. Оклад у него 7000 руб. а вычли за июль 10750 руб. Вопрос: как могут вычесть алименты в 50% когда получается больше 100%? Что делать в данном случае? Заранее спасибо.

В соответствии с п.

Когда нужно производить удержания из зарплаты по исполнительным документам


Перечень исполнительных документов, на основании которых нужно проводить удержания из заработка, приведен в статье 12 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ. Например, это могут быть:

Рекомендуем прочесть:  Как получить долго по алиментам

Чаще всего организация удерживает из заработка сотрудника. Алименты могут быть установлены в твердой сумме (например, если заработок сотрудника постоянно меняется) или в процентах от зарплаты.

Об удержании алиментов из зарплаты и пособия по временной нетрудоспособности


При отсутствии соглашения об уплате алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей (п. 1 ст. 81 СК РФ).

Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяются Правительством Российской Федерации (ст.

Ограничения по удержанию алиментов из зарплаты.


Согласно ч. 2 ст. 182 СКУ размер алиментов на одного ребенка не может быть ниже 30 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. за исключением случаев, когда присуждаются в твердой денежной сумме.

— по договоренности между родителями ребенка в случае заключения ими договора об уплате алиментов и указывается в таком договоре и заявлении об отчислении алиментов (если оно производится работодателем из зарплаты).

При самостоятельном определении размера алиментов родители должны учитывать, что он не должен быть ниже предусмотренного ч.

С какого момента начнут удерживать алименты из зарплаты?


Здравствуйте.Ситуация следующая: жена ушла 1.5 года назад.Все эти 1.5 года я давал деньги на сына,высчитывая по 25% от каждой зарплаты со всех своих трёх работ. а также брал расписки с неё на полученные средства.13.02.2012 жена подала на развод и. в связи с этим я перестал выплачивать ей деньги лично,сославшись на то,что с марта она их будет получать уже на свою банковскую карту.Суд был назначен на 28.02.2012.Я написал заявление с просьбой рассматривать дело без меня и не пришёл в суд.

Рекомендуем прочесть:  Как защитить свой телефон от кражи

Удержание алиментов из зарплаты работника


При взыскании алиментов предельный размер удержаний не должен превышать 50% от дохода работника. В случае удержаний в пользу несовершеннолетних детей это ограничение увеличивается до 70%. Все удержания из зарплаты начисляются после уплаты подоходного налога, т.е. сначала с работника удерживается налог и уже на оставшуюся сумму начисляются алименты согласно исполнительному листу.

В случае если работник отработал месяц не полностью без уважительной причины, то алименты удерживается исходя из зарплаты, какую бы он получил за полный отработанный месяц.

Выплата алиментов производится наличным путем (из кассы), безналичным путем (банковский перевод), почтовым переводом.

Удержание алиментов из зарплаты


Зачастую из зарплаты работника удерживаются алименты. При этом работнику поступает судебный лист об удержании от судебного пристава. Если вы не уверены в законности этого удержания, прочитайте находящуюся ниже информацию.

Прежде всего, удерживаются на содержание не достигших совершеннолетия детей. Размер алиментов в этом случае самый большой и может доходить до семидесяти процентов.

Удержание алиментов по исполнительным документам