Как казнят за воровство в китае

В Китае казнят за хищение антиквариата


Ли Хайтао работал начальником охраны в департаменте защиты культурных реликвий города Чендэ недалеко от Пекина. Чендэ — горный курорт, числящийся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Народный суд города признал чиновника виновным в краже 259 предметов антиквариата в течение 10 лет.

В Китае этот случай называют крупнейшим делом о краже антиквариата за последние 50 лет. Полиции пока удалось обнаружить 109 украденных предметов, судьба остальных остается неизвестной.

Жестокая экзотика смертной казни


Набор преступлений, за которые в большинстве стран карают смертной казнью, стандартен — убийства, изнасилования, преступления против детей или покушение на государственную власть. Однако на земле немало мест, где способы смертной казни и правонарушения, за которые ее назначают, отличаются от общепринятых и выглядят нецивилизованно жестокими.

Сегодня широко распространены достаточно экзотические виды казни в Саудовской Аравии, Иране и арабских странах.

За что казнят в Китае!


1) Государственная измена; 2) Сепаратизм; 3) Вооруженные беспорядки и бунты; 4) Переход в стан противника 5) Шпионаж; 6) Продажа за рубеж путем выкупа, вымогательства, шантажа и других незаконных способов получения секретов и информации государственной важности; 7) Подкуп противником; 8) Преступная халатность повлекшая за собой пожар; 9) Преступная халатность повлекшая за собой наводнение; 10)

Как казнят за воровство в китае


Самая знаменитая страна, где казнили за взяточничество — Китай. Начиная с 2000 года в этой стране за экономические преступления расстреляли 10 000 человек. Не слабо так. В итоге, в 2011 году Китай занял 75 позицию в рейтинге TI из 182 стран.

Для чистоты эксперимента, посмотрим рейтинг за 2010 год, когда в Китае еще казнили за экономику. У Поднебесной 78 место из 178 возможных.Неплохо, конечно.

Как наказывали за воровство в старину


Наказание за кражу было строгим во все времена. На Руси воришка чаще всего расплачивался частями тела. Например, отрезали уши и прибивали их на деревья и украшали вход в торговые ряды.

Наказания за кражу на Руси узаконил Ярослав Мудрый. В XI веке все было довольно мягко: украл курицу – плати штраф, украл коня – плати большой штраф. В XVII веке к ворам стали относиться строже. Царь Алексей Михайлович издал собственный свод законов – Соборное уложение.

Новости зависти: в Китае приговорили к смертной казни генерала за хищения на $32 млрд


Военный суд Китайской народной республики приговорил к смертной казни бывшего заместителя начальника Главного управления тыла Народной освободительной армии Китая генерал-лейтенанта Гу Цзюньшаня, сообщает портал Sina. Военный суд вынес отставному генералу смертный приговор с отсрочкой в два года.

В апреле 2014 года Китайская военная прокуратура предъявила Гу Цзюньшаню обвинения во взяточничестве, хищении государственных средств и злоупотреблении служебным положением.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить землю под лпх

Как сообщил в апреле китайский журнал Caijing, прокуратура провинции Хэбэй оценила состояние Гу Цзюньшаня в более чем 200 млрд юаней (около $32 млрд).

По словам китайских СМИ, Гу Цзюньшань накопил немалые богатства, получая, в частности, «откаты» за передачу бизнес-структурам земель, находившихся под контролем военных.

Самое интересное в мире


В разных странах мира законы предусматривают разные меры наказания за воровство, но иногда случается, что в момент задержания преступника хозяина переполняют эмоции и он действует забывая о законе. Так произошло и в данном случае в одном из магазинов Китая.

Хозяйка небольшого отдела одежды задержала воровку на месте преступления и не дожидаясь полицейских решила разобраться своими силами.

Смертная казнь для чиновников-воров


Весь мир говорит об экономическом чуде Китая. В России эта тема является запрещенной! Почему? На мой взгляд, дело не только в низких налогах для производителей, не только в правильном государственном подходе к промышленности и сельскому хозяйству, но, что самое существенное, некоем единении политической элиты Китая в вопросе борьбы с коррупцией! Удивительна и непостижима для России даже сама постановка вопроса о смертной казни для чиновников, участвующих в распиле и разворовывании бюджета России!

Почему Россия свои деньги хранит за рубежом в американских облигациях и фондах? Кстати, это немалые деньги.

Смертная казнь как воспитательное мероприятие


По сравнению с другими странами, смертные приговоры в Китае выностяся быстро. После первого судебного разбирательства, проведеного промежуточным народный судом, выносится смертный приговор, после чего может следовать двойной процесс апелляции.