Как купить на материнский капитал автомобиль

В скором времени материнский капитал можно будет потратить на покупку автомобиля


На сегодня, семья, получившая материнский капитал из федерального бюджета, может потратить его на обучение детей в школах, вузах, улучшение жилищных условий или использовать как накопление на пенсию матери. Такой подход несколько ограничивает стимулирующий потенциал этого вида социальной поддержки населения. Ведь получается, что если семья больше не нуждается в улучшении жилищных условий, или не хочет использовать средства в целях приведенных выше, то по факту она не сможет воспользоваться средствами пособия.

Поэтому еще с 2009 года многие депутаты пытаются провести закон о том, чтобы разрешить многодетным семьям тратить материнский капитал на покупку автомобиля, который является продуктом производства российского предприятия и считается изготовленным в РФ.

Как купить на материнский капитал автомобиль


Региональный материнский капитал на покупку автомобиля предоставляется властями региона по случаю рождения (или усыновления) в семье третьего и последующего детей.

На сегодняшний день приобретение автомобиля родителями, которые имеют более двух детей – это объективная необходимость. Форма государственной поддержки для таких семей реализуется посредством закона «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Новосибирской области» от 30 сентября 2011 года №125 – ОЗ.

Как купить недвижимость с помощью материнского капитала


Материнский капитал является привлекательным элементом практически для каждой семьи, поскольку он является довольно значительным, а также его можно потратить на многие нужные для каждой семьи цели. Сюда относится то, что можно купить недвижимость на материнский, в результате чего можно улучшить жилищные условия, а также получить дом или квартиру, в которой каждый член семьи будет чувствовать себя комфортно и уютно.

Важно учитывать, что размер материнского капитала с каждым годом увеличивается, а право на него имеет любая семья, в которой после начала 2007 года появился второй или последующий ребенок, а при этом важным условием является то, что выдаются деньги только на одного ребенка в семье, поэтому рассчитывать на двойное или тройное получение капитала не придется.

Кто сможет купить автомобиль на материнский капитал


Мечтой многих родителей является автомобиль. К сожалению, не каждая семья обладает собственной машиной. Большинство мам, пап и их детей ежедневно передвигаются на общественном транспорте. Это очень неудобно, ведь в часы пик троллейбусы и трамваи переполнены, в отдалённые части города приходится добираться с пересадками, а в некоторых населённых пунктах автобусы приезжают довольно редко – всего лишь несколько раз в день.

Одни родители приобретают автомобили в кредит, а другие хотят купить машину на материнский капитал.

Материнский капитал для покупки машины


Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министру труда Максиму Топилину. министру промышленности Денису Мантурову и министру финансов Антону Силуанову до 12 февраля 2015 года рассмотреть вопрос о возможности потратить капитал на покупку автомобиля. Отметим, что подобные предложения звучали и ранее: на рассмотрении Госдумы с лета находится соответствующий законопроект, подготовленный заксобранием Ростовской области.

Материнский капитал на автомобиль


11 февраля 2011 года Государственной Думой был отклонён законопроект, который позволил бы использовать материнский капитал на покупку автомобиля, произведённого на территории Российской Федерации.

В феврале на нашем сайте шёл сбор подписей в поддержку законопроекта. Всего за месяц было собрано почти две с половиной тысячи подписей. Сейчас все они направлены Президенту РФ, в Государтсвенную Думу, во все политические партии, представленные в Государственной Думе.

Также мы получили ответ из Министерства.

Материнский капитал на покупку автомобиля в 2015 году


Как известно, социальную помощь в виде материнского капитала можно освоить на оплату образования, улучшение жилищных условий и в качестве взноса в будущую пенсию матери. Однако недавно перед правительством Российской Федерации встал вопрос о дополнении закона о материнском капитале еще одним направлением целевого освоения денег. Это — покупка автомобиля .

2 декабря 2014 года на заседании правительства обсуждался вопрос увеличения объема продаж российского автопрома.

Можно ли использовать материнский капитал на покупку машины?


Вопрос о том, можно ли купить машину из средств материнского капитала стал звучать все чаще. Тем более, что в одно время его начали обсуждать и в Правительстве.