Как лишить мать алиментов на ребенка

Алименты с матери-одиночки, лишенной родительских прав


1. На детей, оставшихся без попечения родителей, алименты взыскиваются в соответствии со статьями 81 — 83 настоящего Кодекса и выплачиваются опекуну (попечителю) детей или их приемным родителям.

2. Алименты, взыскиваемые с родителей на детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и в аналогичных организациях, зачисляются на счета этих организаций, где учитываются отдельно по каждому ребенку.

Указанные организации вправе помещать эти суммы в банки.

Как и на каком основании лишить мать родительских прав через суд?


Важно. Вводите свои реальные данные (e-mail, имя, телефон, регион) и вам обязательно перезвонит наш юрист. В противном случае вы не получите консультацию.

Семья для ребенка — это крепость, в которой о нем позаботятся, будут любить и защищать. Но, к сожалению, иногда эта крепость рушится, и, причем рушится по вине одного из родителей. Самая большая трагедия для ребенка, когда это происходит по вине матери, которая забыла про свои родительские обязательства.

Как Лишить Алиментов


Давайте сразу расставим все точки над И. На вопрос: как лишить алиментов, если дело касается детей, однозначно можно ответить — никак. Но в остальных случаях, когда законом предусматривается такая форма выплат, лишить алиментных выплат можно только при наличии определенных факторов. Давайте посмотрим подробнее, что это за факторы и как лишить алиментов своих бывших супругов или родителей.

Для начала, решение вопроса по лишению алиментных выплат, необходимо обратиться в судебный орган с неопровержимыми подтверждениями того, что лицо которому предназначаются алиментные выплаты, действительно не нуждается в них, либо использует данные средства не по назначению.

К таким факторам могут относится подтверждения, что алименты выплачиваемые вами используются на приобретение алкоголя или наркотиков.

Как лишить жену алиментов, установленных судом


Развелся когда дочери было 6 лет. Исправно выплачиваю алименты.Бывшая жена переехала в другой город. А дочь проживает с моей мамой(мне жена ребенка не отдает) Сейчас ребенку почти 9 лет. Начальную школу посещает по месту жительства бабушки. С матерью видится раз в полгода,а то и меньше.(хотя расстояние между проживанием бывшей жены и моей матерью 30 минут езды). Если прошлые года на содержание ребенка бабушке выдавалась хоть мизерная сумма(5000 рублей за весь год)а в месяц ей перечисляют в пределах 4-5 тысяч рублей.2 года назад бывшая жена вышла замуж и родила,т.е сейчас находится в декретном отпуске.

В этом году не передала моей матери ни копейки.

Как лишить мать алиментов?


1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов. пенсий. пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов.

Как лишить мать родительских прав?


Лишение родительских прав матери ребенка – явление не приятное, прежде всего, для самого ребенка. Тем не менее, часто возникает ситуация, когда мать не следит за своим ребенком, не ухаживает за ним, не воспитывает, плохо кормит, не занимается его образованием, лечением. В таких случаях может встать вопрос о лишении матери родительских прав на ребенка.

Данная ситуация возникает, как правило, в случаях, когда мать страдает алкогольной или наркотической зависимостью.

Как лишить мужа и отца ребенка родительских прав?


Ребенку одинаково нужны оба родителя – и мать, и отец – вне зависимости от их взаимоотношений. Поэтому, каковы бы ни были обстоятельства развода, нельзя запретить отцу общаться с ребенком и выполнять по отношению к нему родительские обязанности. Другое дело, если отец ребенка не желает участвовать в его воспитании и содержании или ведет деструктивный образ жизни. Тогда у матери появляются все основания лишить бывшего мужа родительских прав.

Как лишить отца ребенка родительских прав за неуплату алиментов?


В современном мире, к сожалению, халатное отношение родителей к своим обязанностям не редкость. Увы, но многие отцы и матери несовершеннолетних детей – недостаточно зрелые и ответственные люди, чтобы уделять ребенку должное внимание и оказывать ему необходимый уход. Именно в связи с этим был введен законопроект, который позволяет лишить отца или мать родительских прав независимо от их желания или воли.