Как материнский капитал обналичить

Как законно обналичить материнский капитал в 2015 году?


В данной статье мы постараемся ответить на вопрос, можно ли обналичить материнский капитал и если можно, то как это сделать. Также мы дадим несколько рекомендаций для будущих мам, которые не знают некоторых нюансов этой государственной программы. Но для начала давайте определим, что это вообще такое. Материнский – это финансовая помощь государства матери, которая воспитывает ребенка. Эта программа РФ запустилась в 2007 году.

Как и где можно обналичить материнский капитал?


Решение проблемы рождаемости в каждой стране своё. Славянская традиция – многодетная семья. Правда, распад СССР и дикий капитализм 1990-х стали причинами тотального сокращения рождаемости. Начало 2000–х немного ситуацию улучшило, но закрепить тенденцию пока достаточно сложно. Поэтому государство разработало механизм поддержки семей, которые решились завести второго или последующих детей.

Естественно, что каждый из нас хочет иметь деньги под рукой.

Как материнский капитал обналичить


Естественно, вы можете в любое время воспользоваться своим правом на 12 000 рублей из материнского капитала, но вот для того, чтобы забрать все остальное и превратить это в наличные деньги, потребуются некоторые усилия.

Если вы обладаете дополнительными, можете подыскать себе недорогую квартиру, например, в области. Главное – чтобы она была больше по метражу, чем та жилплощадь, где вы проживаете сегодня.

Рекомендуем прочесть:  отказ от приватизация квартиры

Как обналичить материнский капитал


Обещания и слухи, грозящие расширением целевого использования средств капитала, пока ничем не подтверждаются, оставляя для траты сертификата не так много возможностей. И образуется определенная прослойка семей, которые получили это пособие, но не могут его использовать. Разумеется, сразу же возникает вопрос о том, как обналичить материнский, повисший «мертвым грузом». Терять деньги – жалко, потратить – никак.

Однако этот вопрос животрепещущий еще и для неблагополучных родителей, у которых родились двое детей.

Как обналичить материнский капитал?


Для использования материнского на строительство нужен оформленный на получателя сертификата либо ее законного супруга документ, дающий право собственности на участок, на котором будет строиться дом.

Чтобы провести реконструкцию дома к данному пакету документов прибавьте документ, дающий право собственности на дом, который оформлен на получателя сертификата либо ее законного супруга.

В комплект документов на получение компенсации за строительство частного дома или его реконструкцию входят: документы, дающие право собственности матери либо отцу на земельный участок и дом.

При проведении реконструкции нужно предоставить документ, который подтвердит проведение работ, вследствие которых общая площадь дома станет больше не меньше, чем на учетную норму, которая установлена жилищным законодательством России.

Деньги на строительство частного дома и его реконструкцию тоже переводят на банковский счет, но дважды: в начале половину суммы материнского капитала, через 6 месяцев (при представлении документа, который подтвердит проведение основных работ по строительству частного дома либо его реконструкции) – ещё половину средств.

Рекомендуем прочесть:  Как развестись без документов

— Самым распространенным способом является продажа ветхого негодного жилья за полную сумму МК.

Материнский капитал


Понятие «материнский капитал» появилось в нашей стране в 2006 году, когда государством, обеспокоенным демографической ситуацией в стране, был введен в действие закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Поэтому упомянутый капитал называют также «семейным» капиталом, или материнским семейным капиталом.

Сумма средств, предназначенных для поддержки семей, в которых родились дети, на 2007 год составила – 250 000 рублей.

Можно ли и как законно обналичить материнский капитал?


Как обналичить материнский капитал , интересует многих родителей. Закон устанавливает лишь 3 направления реализации материальных средств, а семейных нужд может быть значительно больше. Можно ли получить капитал «живыми» деньгами на руки? Рассмотрим, что по этому поводу предусмотрено законодательством.

Материнский капитал – это программа материальной помощи и стимулирования семей, имеющих больше 1 ребенка.

Можно ли получить материнский капитал наличными?


Несмотря на многие годы, прошедшие с начала реализации программы материнского  в 2007 году в отношении семей при рождении или усыновлении ими второго или последующего ребенка, вопрос о возможностях получения средств по сертификату в наличном виде до сих пор продолжает волновать многих жителей страны.

А мы решили погасить часть кредита на дом капиталом. Мы живем в маленьком городке и этот вариант был для нас идеальным.

Обналичивание материнского капитала