Как материнский капитал обналичить деньгами

Как материнский капитал обналичить деньгами


Желание родителей овладеть реальным деньгами толкает их на самые разные поступки — в последнее время на каждом шагу можно встретить объявления где за определенную суму некие специалисты помогут обналичивать материнский капитал. На самом деле за такими предложениями могут стоять самые разные люди, вплоть до целых агентств недвижимости — риелтор может предложить оформить ипотечное кредитование в проверенном банке на покупку жилой площади, в качестве продавца выступает проверенный человек.

Если вы обладаете дополнительными капиталами, можете подыскать себе недорогую квартиру (в Находке за сумму материнского капитала можно подыскать малосемейку).

Как обналичить материнский капитал? (Осторожно, мошенничество)


Материнский капитал сыграл значительную роль в улучшении демографической ситуации нашей страны. В 2014 году на свет появилось почти 2 миллиона малышей, и показатели продолжают расти. Положительная динамика заставляет задуматься государство о продлении программы до 2025 года, но в связи с кризисом сложно делать какие-либо прогнозы. Размер материнского капитала на 2015 год составляет 453 026 рублей.

Как обналичить материнский капитал: законные схемы


Варианты законных способов обналичить материнский через строительство жилья, покупку жилплощади в ипотеку или взаимовыгодная договорённость с другой семьёй

На сегодняшний день ни для кого не является секретом, что в декабре 2006 года был принят Федеральный Закон Российской Федерации «О дополнительных мерах государственной поддержке семей имеющих детей». По этому закону семья, в которой, начиная с 1 января 2007 года, появился второй и последующие дети, имеет право получить сертификат на получение материнского (семейного) капитала.

Как обналичить материнский капитал?


Размер материнского капитала индексируется ежегодно. В 2015 году за рождение второго ребёнка полагается 453 026 рублей. Получив сертификат на такую внушительную сумму, в каждой семье начинают думать о том, как обналичить материнский капитал, и можно ли это сделать легально.

Теперь по сертификату можно получить наличными 20 000 рублей. Написать заявление на перевод средств нужно в течение 2015 года.

Как получить материнский капитал наличными


Получение материнского на руки – это проблема, которая на протяжении нескольких лет волнует многих родителей. Заманчиво воспользоваться крупной суммой для личных нужд и избавиться от оформления кучи документов. Но материнский капитал на руки выдавать никто не спешит. Можно изъять лишь небольшую денежную сумму порядка 20000 рублей наличными. Это часть, которой родители могут распоряжаться по усмотрению.

Стремление получить деньги наличными порой толкает людей на противоправные, уголовно наказуемые поступки.

Материнский капитал наличными


При невыполнении соответствующих условий этого закона предусмотрена уголовная ответственность. Попытка обойти закон, нецелевое обналичивание финансовых средств, составляющих материнский капитал, расценивается как мошенничество, подпадающее под соответствующую статью Уголовного кодекса страны. Большинство россиян используют материнский капитал на покупку жилья.

На сегодняшний день. материнский капитал составляет 429408 рублей, который индексируется каждый год.

Материнский капитал


Сейчас в Интернете можно легко найти массу разъяснений по теме обналичивания государственного «подарка детям». Забив в поисковой строке Google вопрос «Как обналичить материнский », мы обнаружили более 65 тысяч ссылок. Причем один из выбранных нами сайтов детально описывает, что для этого необходимо, и даже предлагает несколько вариантов фиктивной покупки, к примеру, доли квартиры у родителей или ближайших родственников, что позволяет легализовать сделку.

Мифы и правда об использовании материнского капитала в нашей стране


В право использования материнского в нашей стране с 2007 года уже вступило внушительное количество семей. И каждая из них изыскивает свой, максимально выгодный и удобный способ распорядиться капиталом. Однако, в итоге никому не дано тратить эти законные средства полностью на свое усмотрение — для этого существует законодательный пункт, ограничивающий использование материнского капитала тремя основными направлениями.

Можно ли законно обналичить материнский капитал


В настоящее время закон не разрешает обналичивание материнского капитала (МК). Сейчас законная схема распоряжения «материнскими» деньгами выглядит так: владелец сертификата пишет заявление в Пенсионный фонд о том, что он хочет потратить средства МК на определённые цели (например, заплатить взнос по ипотеке или внести плату за детский сад ). После этого Пенсионный фонд перечисляет средства в безналичной форме на банковский счет конечного получателя (детскому саду или продавцу квартиры).

Популярные статьи