Как начислить алименты

Как начислить алименты


Размер алиментов установлен ст. 81 Семейного кодекса. На 3 детей он составляет 1/2 заработка и (или) иного дохода родителей. В твердой сумме алименты устанавливаются, если родитель имеет нерегулярный, меняющийся доход, либо в виде имущества (в натуре). либо если у него отсутствует заработок. Размер этой твердой суммы определяется судом, но не может быть меньше той четверти, которая предусмотрена ст.

Как начислять алименты


Бухгалтерам приходится сталкиваться с начислением. Никогда не ломайте голову над тем, сколько процентов вам начислить тому или иному алиментщику. Да и алиментщик ли кто, вас этот вопрос не должен волновать.

ЗАПОМНИТЕ: алименты удерживаются с заработной платы и перечисляются только согласно исполнительного листа. Указано в исполнительном листе 25%, 33% или все 50%, вот и исполняйте в пределах этих указаний.

Но бухгалтеру надо знать, что согласно перечня видов заработка и доходов, из которых производится удержание, удержание производиться со всех видов заработной платы, доходов ответчика, т.е.

Как начисляют алименты? С вычетом налогов или от общего?


Здравствуйте.Хочу подать на не разводясь с мужем.У нас трое несовершенно летних детей,младший на инвалидности.Супруг зарабатывает хорошо,но деньги до семьи не доходят.На сколько процентов от его заработной платы я могу рассчитывать?И как начисляют алименты?С вычетом налогов или от общего?

Если говорить о процентах от дохода, то существует норма статьи 81 Семейного кодекса РФ.

Как начисляются алименты на ребёнка


Семейный Кодекс РФ обязывает родителей содержать своих детей до вступления их в совершеннолетний возраст. Алиментные обязательства — это гарантия получения денежной компенсации на содержание ребёнка после их развода (ст.80 Семейного Кодекса РФ). Если родителям ребёнка не удалось достигнуть соглашения о размере и формах оплаты, то алименты взыскиваются по решению суда.

На данный момент в РФ не существует фиксированной минимальной суммы алиментов — она зависит от размера ежемесячного заработка алиментоплательщика.

Как начисляются и выплачиваются алименты?


Любая семейная пара, начиная бракоразводный процесс, вынуждена столкнуться с вопросами относительно того, что такое, как начисляются и рассчитываются данные выплаты. Стоит заметить, что правильно рассчитать их самим порой бывает очень трудно. Допустимо взыскание выплат в сумме прожиточного минимума на одного несовершеннолетнего ребенка. Также родители могут заключить добровольное соглашение о содержании ребенка, не достигшего совершеннолетнего возраста, в котором будут оговорены все необходимые требования к обеим сторонам.