Как начислить больничные по беременности и родам


Как начисляют больничный по беременности и родам


Пособие по беременности и родам (в народе его принято называть «декретные») – это один из подвидов страхового обеспечения. Очень часто расчет такого пособия озадачивает женщин, потому что в большинстве случаев они не знают, как начисляют больничный по беременности и родам.

Реализовать право на пособие по беременности и родам могут исключительно женщины, с категориями которых можно ознакомиться в законодательном акте от 19 мая 1995 года №81-ФЗ.

Как рассчитать декретные в 2018 году


С 1 января 2013 года, в следствии внесенных изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 9 февраля 2011г. ввели новый порядок расчета декретных. Старый порядок расчета декретного пособия в 2018 году не действует, поэтому будущим мамам нужно внимательно изучить то, как рассчитать свои декретные в 2018 году.

В 2018 году размер декретных будущим матерям начисляется исходя из их среднего заработка за предыдущие 2 года.

Как рассчитать больничный лист, если нет заработка


Наталья Кулагина, автор JustLady.

В соответствии с Федеральным законом № 255-Ф3 и его изменениями № 343-Ф3, № 21-Ф3, расчет больничного листа осуществляется исходя из среднего заработка за 24 месяца. Также возможно произвести расчет и оплату исходя из фактического заработка, если трудовой стаж сотрудника более 6 месяцев или из МРОТ, если стаж менее 6 месяцев.

Статьи по теме «Как рассчитать больничный лист, если нет заработка»

Если сотрудник предъявил больничный лист и вам нужно произвести расчет.

Декретное пособие по беременности и родам


Две полоски на тесте или приятный вердикт врача о вашем новом положении – повод не только для большой радости, но и для знакомства с массой очень важных и нужных документов, касающихся различных вариантов начисления декретных выплат. Не зря говорят: «Информирован – значит, вооружен». На какие виды материальной помощи от государства в 2018 году может рассчитывать женщина, какие шаги требуются в связи с этим? Все эти вопросы будут подробно рассмотрены в данной статье, и надеемся, что это поможет вам не упустить ни одного важного момента.

Рекомендуем прочесть:  Что грозит за кражу одежды

Прежде всего, необходимо уяснить, что начиная с 1 января 2013 года, изменился порядок начисления и выплаты декретных, который является более выгодным по сравнению с предыдущим.

Ваши права: Пособия в связи с рождением и воспитанием детей


По общему правилу пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая.

К примеру, если нетрудоспособность / отпуск по беременности и родам / отпуск по уходу за ребенком наступили в 2014 г.