Как найти кто ворует электроэнергию

А у вас воруют электроэнергию?


В Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приходят тысячи жалоб. Люди возмущены тем, что собственникам квартир выставляют плату за свет в местах общего пользования в разы больше, чем у них нагорело в квартире. Неужели в подъезде, где нет лифта и горит пара лампочек на лестничной клетке, могут быть такие затраты электроэнергии?

Откуда берутся доначисления, корреспонденты «МЛ» решили проверить лично.

Воровство электроэнергии


Здравствуйте всем! В нашем доме установили общедомовой прибор учета э/энергии. В доме имеется много жильцов, которые «воруют» электроэнергию минуя свои счетчики. В связи с этим, у меня такой вопрос — как и через кого можно на них повлиять, чтобы они привели все в порядок. Если можно, киньте пару ссылок на законы. Спасибо!

Если есть подключения «минуя счетчики», то воруют у остальных жильцов и эти остальные жильцы могут подать в суд на воровство (это обычное воровство, вопрос в каких размерах) в соответствии с ГК РФ или УК РФ.

Известные способы как воровать электроэнергию от опытного электрика


Сегодня Я решил поделится своим многолетним опытом электрика по вопросам воровства электроэнергии в домах, квартирах, на даче и в гараже. Меня многие об этом спрашивают знакомые, да и просто коллеги с целью проверки моей квалификации.

Я расскажу о 5 самых распространенных способах хищения электричества, существует у них много разновидностей, но по сути будет все сводится к этим пяти. О известных манипуляциях с электрическим счетчиком Я уже рассказывал в этой отдельной статье, поэтому переходите по этой ссылке и читайте, Я же на этом не буду далее рассказывать, что бы не повторяться.

Сразу хочу предупредить, что практически факт воровства электроэнергии, особенно в больших количествах- легко определяется соответствующими надзорными службами.

Как найти кто ворует электроэнергию


Возможность снизить энергозатраты при помощи заземления. При использовании заземления вместо нуль-провода очень важно, что именно служит заземлением. Иногда отдельные горе-умельцы используют для заземления обычный водопровод, то есть трубу, проходящую через квартиру. Это совершенно недопустимо, в этом случае жизнь окружающих людей подвергается большой опасности.

Обычно водопровод соединен с землей, однако если, при проведении ремонтных работ труба срезана ниже места соединения с заземлением, жизнь человека, который прикоснулся к водопроводному крану или трубе, находится в опасности.

Заземление вообще нельзя использовать вместо нуль-провода.

Как найти управу на воров электричества


Бывает так: лампы в доме экономичные и свет за собой жильцы педантично выключают, а счета за потребленное электричество приходят подозрительно большие. И если бдительный контроль за освещением и пользованием бытовой техникой не уменьшает затраты, то пора выяснить причину появления подозрительных киловатт-часов. Редакция выяснила, как определить, что причина кроется именно в воровстве, а не в технических неполадках, и как наказать «энергетического вампира».

НАЧНЕМ С КОНТРОЛЯ. Можно устроить проверку самостоятельно.

Красное знамя


Теперь помимо оплаты электричества по своим внутриквартирным электросчётчикам, жильцы оплачивают и разницу показаний общего прибора учёта. Эту разницу ОАО «Янтарьэнергосбыт» делит на всех жильцов поровну, ведь все пользуются и освещением в подъездах, да и в свои подвалы со свечками не ходят.

Никто особо раньше не возмущался, все платили. Негодование и возмущение краснознаменцев вызвали счета, пришедшие после нового года, когда эта разница больно ударила по их карману.

Как рассказывают наши читатели, даже если в подъезде висят всего две лампочки по 100Вт, которые горят только несколько часов в сутки, то оплата все равно приходит такая, как если бы там каждый день работали электрообогревали.

Как поясняется в сообщении, пришедшем в редакцию из центрального офиса ОАО «Янтарьэнергосбыт», если в многоквартирном доме установлен общедомовой счетчик, объем электроэнергии, предоставленной на ОДН, определяется как разница между общим объемом электроэнергии, потребленным многоквартирным домом, и совокупным объемом электроэнергии, потребленной в жилых помещениях.

Вся электроэнергия, потребляемая гражданами как внутри квартир, так и на ОДН, оплачивается по тарифу, установленному Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области.

Жители сельских населенных пунктов и обладатели электроплит (в случае наличия электроплиты, предусмотренного проектом дома) платят 2,28 руб.

Муромское Городское Телевидение


В доме № 2б по улице Чкалова в одной из квартир беспокойство жильцов вызывает холодильник: едва хозяйка к нему притрагивалась, как домашняя техника отвечала электрическим разрядом.